avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник с гречкой
Рассольник с гречкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассольник с гречкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить рассольник из субпродуктов с...
120 минут
6 порций
7

Ингредиенты

  • - Вода 3 л
  • - Субпродукты (почки) 2 шт
  • - Картофель 2 шт
  • - Репчатый лук 1 шт
  • - Морковь 1 шт
  • - Соленые огурцы 2 шт
  • - Гречка 1/2 стакана
  • - Томатная паста 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • - Приправа для супа «SPICESGEORGIA» 1 столовая ложка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Почки разрезаем вдоль, промываем и замачиваем в воде на 8-10 часов. После промываем холодной водой, ставим на медленный огонь, при закипании снимаем обильную пену.
2
Гречку заливаем водой и оставляем на 30 минут, она должна набухнуть.
3
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Замачиваем в холодной воде.
4
Репчатый лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
5
Морковь натираем на средней терке. Добавляем к луку. Обжариваем до мягкости.
6
Огурцы натираем на средней терке. Выкладываем в сковороду, добавляем томатную пасту и немного бульона из кастрюли. Все ингредиенты тушим на медленном огне 15-20 минут.
7
С картофеля сливаем воду и добавляем в кастрюлю к почкам. Доводим до кипения и варим минут 20.
8
С гречки сливаем воду, промываем и добавляем в кастрюлю. Варим 10-15 минут.
9
Из кастрюли достаём почки, остужаем и нарезаем на кусочки. Отправляем обратно в кастрюлю.
10
В кастрюлю добавляем содержимое сковороды. Солим по вкусу и варим всё вместе 10 минут. Добавляем приправу для супа. Снимаем с огня и даём рассольнику настояться.
11
Подаем на стол, украсив зеленью и обильно приправив сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7