
Рассольник с гречкой постный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
#первыеблюда #вкусно #просто #расольник
40мин
6 порций
Ингредиенты
- Воды 2,5 л
- Соленых огурца 3-4 шт.
- Картошки 2-3 шт.
- Моркови 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Гречки 0,5 стак.
- Расстительного масла 30 г
- Лаврового листа 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Гречневую крупу промыть. Вскипятить 2,5 л воды. Опустить в кипящую воду картофель и гречневую крупу. Варить 15-20 минут. Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить, помешивая, лук и морковь 2-3 минуты на среднем огне. Выложить зажарку в суп.
2
Огурцы нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Выложить в суп. (Можно еще огурцы потушить на растительном масле 10-15 минут).Посолить и поперчить суп. Добавить лавровый лист. Поварить рассольник с гречкой 5-7 минут, на самом маленьком огне, под крышкой. Приятного аппетита!



4.812025
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями