
Заливной пирог с горбушей и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
1 час
4 порции
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 3
- Сметаны 6 ст. л.
- Майонеза 6 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 10 ст. л.
- Начинка:
- Консервов горбуши натуральной 1 бан.
- Луковица 1
- Картофелина 1
- Соль, перец
- Базилик сухой
- Укроп
- Сока лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Прочитала множество рецептов заливных пирогов. В большинстве используется кефир. Данный пирог - моя импровизация, так как у меня кефира не оказалось, пришлось экспериментировать. В результате получился очень легкий в приготовлении рецепт.
2
Приготовить форму для пирога - смазать маслом или выложить пекарскую бумагу. Сделать начинку - из консервов слить жидкость, размять вилкой, сверху полить лимонным соком. Картофель очистить и нарезать мелкими пластинками. Лук и укроп измельчить, перемешать.
3
В миску положить все ингредиенты для теста, взбить миксером. Вылить половину теста в форму. На нее выложить горбушу, затем лук с укропом, потом петрушку, присыпать специями, солью, перцем. На начинку вылить остатки теста, разровнять лопаточкой и отправить в холодную (!) духовку. Выставить температуру 180 градусов и время 50 минут. Как сработает таймер, достать пирог, немного остудить и...Приятного аппетита!:)



4.881488
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)