
Тюрбо (камбала)запечённая целиком с моллюсками, фенхелем и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Вкусно и эффектно! На мой взгляд что ни на есть самый праздничный рецепт! Обходится...
50 мин
4 порции
Ингредиенты
- Тюрбо 1 шт (1,2 кг)
- гр Картофель 600
- Фенхель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чили перец в хлопьях 1 щепотка
- Семена фенхеля 1 щепотка
- Вино Белое 250 мл
- небольшой пучок Тархун 1
- Лимон 1 шт
- Моллюски 1 кг
- Оливковое масло
- Соль, перец
- небольшой пучок Петрушка 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель очистить, с фенхеля срезать стебли. Нарезать овощи ломтиками по 5 мм толщиной. Бланшировать в подсоленной воде 10 мин.
2
Выложить в форму для запекания, добавить колечками нарезанный лук, посыпать семенами фенхеля, хлопьями Чили, солью и перцем. Щедро полить оливковым маслом, перемешать и запечь при 180 градусах 10 мин. за время запекания один раз перемешать.
3
Добавить к овощам белое вино, 1/2 часть лимона, нарезанного ломтиками и 1/2 часть листиков тархуна.
4
Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем выложить на овощи и сбрызнуть оливковым маслом (если положить на верх кусочек сливочного соус получиться вкуснее 😋) запечь ещё 20 мин.
5
Выложить моллюсков и влить оставшееся вино. Запечь ещё 10 мин (мне потребовалось почти 20) пока не раскроются все раковины.
6
Убрать все не раскрывшиеся ракушки. Посыпать блюдо нарубленной петрушкой и оставшимися листиками тархуна. Полить соком оставшегося лимона.



4.95862
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями