Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ляйсан Ханова
Ингредиенты
- яичных белков 200 г
- сахара 300 г
- лимонного сока 1 ст.л.
- кукурузного крахмала 30 г
- Для крема:
- сливки 33-35% 200 мл
- творожного сыра 220 г
- сахарной пудры 80 г
- Ягоды для Украшения и начинки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Белки взбиваем до пышной пены.
2
Постепенно вводить сахар и взбивать до устойчивых пиков.
3
В конце добавить лимонный сок и продолжая взбивать ввести кукурузный крахмал. Все перемешать ещё раз.
4
На противень положить пергамент и переложить меренгу, распределить одной толщиной по всему противню, отступая от краев на 1-1,5 см.
5
Выпекать корж 40 минут при 150 гр.
6
Достать противень с меренгой, положить сверху пергаментную бумагу и решётку, перевернуть корж и поставить на остывание. Под коржом должна остаться пергаментная бумага.
7
Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и творожным сыром до однородной массы.
8
Выкладываем 2/3 крема на остывший корж, распределяем по всей площади, украшаем ягодами, можно добавить орешки.
9
С помощью пергаментной бумаги свернуть корж в рулет, сверху украшаем оставшимся кремом и свежими ягодами. Отравляем в холодильник минимум на 2-3 часа до застывания крема.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861584
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями