
Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гаврилович
Очень вкусный торт. Имеет вкус шоколада. Внешне также очень яркий и необычный.
#торт...
2 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 340 г
- Сахар 300 г
- Какао 1 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Яйца 3 шт.
- Масло подсолнечное 300 г
- Кефир 3, 2% 200 мл
- Сливки 33% 80 г
- Краситель (использовала гелевый) 2 ч. л.
- Сливочное масло 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Сыр филадельфия 350 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Просеиваем все сухие продукты в одну миску(2 раза), а именно муку, какао, соль, разрыхлитель и соду.
2
В просеянные продукты добавляем сахар, сливки и кефир, масло, яйца, а также краситель.
3
Взбиваем всю массу на средней скорости миксера в течение 4-5 минут.
4
Оставить тесто на столе на 5 минут, а тем временем подготовим форму d20 застелив её пергаментной бумагой, и слегка смазываем форму Подсолнечным маслом.
5
Разделяем тесто пополам, если у вас две формы, то можно выпекать два бисквита сразу, если нет то по отдельности. Выпекаем при температуре 170 градусов в течение 20 минут (зависит от самой духовки).
6
После выпечки бисквиты охлаждаем, подравниваем, и все обрезки измельчаем в блендере.
7
Для крема в миску для взбивания добавляем масло комнатной температуры и взбиваем в течение 2-3 минут на высокой скорости. Затем к нему добавляем сахарную пудру и взбиваем в течение 1-2 минут до однородности. К ним добавляем холодный сыр и взбиваем в течение 2-3 минут. Крем готов.
8
С помощью кондитерского мешка отсаживаем крем на один из коржей, отступив 0.5 см от края. Выравниваем крем, затем с помощью второго бисквита накрываем первый. Верх и бока торта выравниваем кремом, не обязательно идеально ровно.
9
Затем будем посыпать торт крошкой, хорошо её прижимая. Оставляем торт в холодильнике на пару часов перед подачей. Торт готов.
10
Приятного аппетита! С любовью ваша Ирина



4.891380
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями