Щи с кислой капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Дуйшебаева
Ингредиенты
- Свинина на косточке
- Картофель 3-4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Соль
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
- укропа по вкусу Пучок
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Варим бульон. Мясо промыть, кладём в кастрюлю, заливаем водой. Мясо должно быть полностью покрыто водой. Варим на большом огне, пока вода не закипит. Затем огонь уменьшить, снять пену. Положить в бульон морковь и лук целиком. Варить на медленном огне 1-1,5 часа. За 10-15 мин. до конца варки добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Когда бульон сварится, вынуть из него мясо и овощи. Процедить.
2
Пока бульон варится, почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
3
Картофель очистить и порезать кубиками или брусочками.
4
В кипящий бульон положить мясо и картофель, проварить мин. 5.
5
Добавить квашеную капусту. Если она очень кислая, нужно промыть её в холодной воде. Проварить мин. 10. Добавить лук и морковь, варить до готовности картофеля. Если ещё нужно, добавить соль. В конце варки можно добавить укроп. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!