
Медовик 🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Мягких , домашний и очень нежный тортик ! Рецепт очень простой и быстрый, без раскатки...
вес 1400 грамм
Ингредиенты
- Тесто :
- Мёда 100 г
- Сливочного масла 150 г
- Яйца 2
- Сахара 80 г
- Муки 300 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Крем :
- Сметаны 20 % 650 г
- Сахарной пудры 70 г
- Мёда 80 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар, мёд и масло и ставим на небольшой огонь. Как закипит добавим соду и перемешиваем венчиком.
2
Переливаем в чашку, даём остыть. Разбиваем яйца, солим и перемешиваем. Просеиваем муку.
3
Раскатываем тесто на противень застеленный пергаментом. Получается два коржа. Каждый корж делим на четыре части. Выпекаем в духовке разогретой на 180° 6-7 минут. Выравниваем края, обрезки оставляем на крошку.
4
Готовим крем. В сметану добавляем мёд, сахарную пудру и перемешиваем. Смазываем каждый корж, украшаем посыпкой и убираем в холодильник для пропитки.
5
Приятного аппетита. 💛



5446
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями