Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Толкачева
# Восточная кухня.
Пальчики оближешь 😋
40-50 штук
Ингредиенты
- Начинка
- гр лука 700
- гр мяса 700
- Тесто
- воды или молока 50 мл
- сколько возьмет мука
- соль
- растительного масла 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Налить в миску воду, посолить её и добавить стакан муки, перемешать, добавить масло и потихоньку всыпать ь муку и вымешивать тесто, пока оно не станет консистенции немного плотнее чем на пельмени. Отложить тесто отдохнуть
2
Пока тесто отдыхает, подготовить фарш. В идеале мясо и лук нужно нарезать. Но можно покрутить через крупную решетку мясорубки.
3
Раскатать и нарезать тесто
4
Выложить в центр начинку. Крест накрест соединить уголки теста. Получится конвертик. Парные углы конверта соединить между собой. Каждое изделие окунуть дном в растительное масло (, чтобы не прилипло к решётке мантыварки, которую тоже нужно смазать маслом), выложить манты на решётку и варить 45-50 минут. Подавать со сметаной,майонезом, или сливочным маслом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями