avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Толкачева
# Восточная кухня. Пальчики оближешь 😋
40-50 штук

Ингредиенты

  • Начинка
  • гр лука 700
  • гр мяса 700
  • Тесто
  • воды или молока 50 мл
  • сколько возьмет мука
  • соль
  • растительного масла 1-2 ст.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Налить в миску воду, посолить её и добавить стакан муки, перемешать, добавить масло и потихоньку всыпать ь муку и вымешивать тесто, пока оно не станет консистенции немного плотнее чем на пельмени. Отложить тесто отдохнуть
2
Пока тесто отдыхает, подготовить фарш. В идеале мясо и лук нужно нарезать. Но можно покрутить через крупную решетку мясорубки.
3
Раскатать и нарезать тесто
4
Выложить в центр начинку. Крест накрест соединить уголки теста. Получится конвертик. Парные углы конверта соединить между собой. Каждое изделие окунуть дном в растительное масло (, чтобы не прилипло к решётке мантыварки, которую тоже нужно смазать маслом), выложить манты на решётку и варить 45-50 минут. Подавать со сметаной,майонезом, или сливочным маслом
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями