avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт черника-лимон
Торт черника-лимон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт черника-лимон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Очень нежный и вкусный тортик! #какао #амбассадор

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
146 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйца 6 шт.
  • Сахара 180 г
  • Растительное масло без запаха 60 мл
  • Кипятка 7 ст. л.
  • Муки 140 г
  • Какао 50 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Лимонный курд
  • Лимонного фреша 70 г
  • Сахара 75 г
  • Кукурузного крахмала 15 г
  • Желтки 2 шт.
  • Сливок 33 % 130 г
  • Сл. масла 82,5 % 30 г
  • Цедра 1 лимона
  • Черничный конфи
  • Черники 250 г
  • Кукурузного крахмала 25 г
  • Сахара 80 г
  • Воды 30 г
  • Сок одного лимона
  • Лимонный крем
  • Сливок 33% 200 г
  • Творожного сыра 200 г
  • Сметаны 25-30 % 150 г
  • Сахарной пудры 160 г
  • Лимонного курда 65 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
2
Взбиваем яйца постепенно добавляя сахар в течение 7-10 минут до плотной пышной массы. Не переставая взбивать добавляем кипяток.
3
Далее частями (в три приема) добавляем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем лопаткой. Перекладываем тесто в форму 22 см.
4
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180°С в течение 50-60 минут (до сухой зубочистки). Готовый бисквит остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник, минимум 8 часов.
5
Готовим лимонный курд. Тут всё очень просто. Все ингредиенты смешиваем, ставим на огонь и готовим до загустения. Главное не превышать температуру 90°С иначе появится запах яиц. Если не любите цедру, то можно курд протереть через сито. Накрываем плёнкой в контакт и оставляем остывать, далее убираем в холодильник на стабилизацию на 8 часов.
6
Черничное конфи. Смешайте все ингредиенты и уварите на небольшом огне до загустения.
7
Лимонный крем: сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до легких пиков. Добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать до однородности. Добавляем сметану и продолжаем взбивать около 1 минуты. В конце добавляем лимонный курд и перемешиваем до однородности.
8
Сборка торта: корж разрежьте на три части. Рекомендую производить сборку торта в разъёмом кольце.
9
1й ярус: корж, немного крема, делаем бортик из крема, в середину выкладываем черничный конфи, покрываем кремом.
10
2й ярус: корж, немного крема, делаем бортик из крема, в середину выкладываем лимонный курд, покрываем кремом. Сверху укладываем последний корж и покрываем оставшимся кремом.
11
Далее убираем торт в холодильник на 8 часов, после чего его можно покрыть любимым кремом или скушать так. Я просто сверху посыпала шоколадом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2