ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт черника-лимон

Торт черника-лимон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Очень нежный и вкусный тортик! #какао #амбассадор

Ингредиенты

  • Бисквит
  • яйца 6 шт.
  • сахара 180 гр.
  • растительное масло без запаха 60 мл.
  • кипятка 7 ст.л.
  • муки 140 гр.
  • какао 50 гр.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли Щепотка
  • Лимонный курд
  • лимонного фреша 70 гр.
  • сахара 75 гр.
  • кукурузного крахмала 15 гр.
  • желтки 2 шт.
  • сливок 33 % 130 гр.
  • сл.масла 82,5 % 30 гр.
  • цедра 1 лимона
  • Черничный конфи
  • черники 250 гр.
  • кукурузного крахмала 25 гр.
  • сахара 80 гр.
  • воды 30 гр.
  • Сок одного лимона
  • Лимонный крем
  • сливок 33% 200 гр.
  • творожного сыра 200 гр.
  • сметаны 25-30 % 150 гр.
  • сахарной пудры 160 гр.
  • лимонного курда 65 гр.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
2
Взбиваем яйца постепенно добавляя сахар в течение 7-10 минут до плотной пышной массы. Не переставая взбивать добавляем кипяток.
3
Далее частями (в три приема) добавляем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем лопаткой. Перекладываем тесто в форму 22 см.
4
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180°С в течение 50-60 минут (до сухой зубочистки). Готовый бисквит остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник, минимум 8 часов.
5
Готовим лимонный курд. Тут всё очень просто. Все ингредиенты смешиваем, ставим на огонь и готовим до загустения. Главное не превышать температуру 90°С иначе появится запах яиц. Если не любите цедру, то можно курд протереть через сито. Накрываем плёнкой в контакт и оставляем остывать, далее убираем в холодильник на стабилизацию на 8 часов.
6
Черничное конфи. Смешайте все ингредиенты и уварите на небольшом огне до загустения.
7
Лимонный крем: сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до легких пиков. Добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать до однородности. Добавляем сметану и продолжаем взбивать около 1 минуты. В конце добавляем лимонный курд и перемешиваем до однородности.
8
Сборка торта: корж разрежьте на три части. Рекомендую производить сборку торта в разъёмом кольце.
9
1й ярус: корж, немного крема, делаем бортик из крема, в середину выкладываем черничный конфи, покрываем кремом.
10
2й ярус: корж, немного крема, делаем бортик из крема, в середину выкладываем лимонный курд, покрываем кремом. Сверху укладываем последний корж и покрываем оставшимся кремом.
11
Далее убираем торт в холодильник на 8 часов, после чего его можно покрыть любимым кремом или скушать так. Я просто сверху посыпала шоколадом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау, какой он офигительный😻
28 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо, он действительно очень вкусный получается. И начинку можно менять, например, на смородину.
28 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!