
Торт черника-лимон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Очень нежный и вкусный тортик! #какао #амбассадор
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 6 шт.
- Сахара 180 г
- Растительное масло без запаха 60 мл
- Кипятка 7 ст. л.
- Муки 140 г
- Какао 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Лимонный курд
- Лимонного фреша 70 г
- Сахара 75 г
- Кукурузного крахмала 15 г
- Желтки 2 шт.
- Сливок 33 % 130 г
- Сл. масла 82,5 % 30 г
- Цедра 1 лимона
- Черничный конфи
- Черники 250 г
- Кукурузного крахмала 25 г
- Сахара 80 г
- Воды 30 г
- Сок одного лимона
- Лимонный крем
- Сливок 33% 200 г
- Творожного сыра 200 г
- Сметаны 25-30 % 150 г
- Сахарной пудры 160 г
- Лимонного курда 65 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
2
Взбиваем яйца постепенно добавляя сахар в течение 7-10 минут до плотной пышной массы. Не переставая взбивать добавляем кипяток.
3
Далее частями (в три приема) добавляем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем лопаткой. Перекладываем тесто в форму 22 см.
4
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180°С в течение 50-60 минут (до сухой зубочистки). Готовый бисквит остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник, минимум 8 часов.
5
Готовим лимонный курд. Тут всё очень просто. Все ингредиенты смешиваем, ставим на огонь и готовим до загустения. Главное не превышать температуру 90°С иначе появится запах яиц. Если не любите цедру, то можно курд протереть через сито. Накрываем плёнкой в контакт и оставляем остывать, далее убираем в холодильник на стабилизацию на 8 часов.
6
Черничное конфи. Смешайте все ингредиенты и уварите на небольшом огне до загустения.
7
Лимонный крем: сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до легких пиков. Добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать до однородности. Добавляем сметану и продолжаем взбивать около 1 минуты. В конце добавляем лимонный курд и перемешиваем до однородности.
8
Сборка торта: корж разрежьте на три части. Рекомендую производить сборку торта в разъёмом кольце.
9
1й ярус: корж, немного крема, делаем бортик из крема, в середину выкладываем черничный конфи, покрываем кремом.
10
2й ярус: корж, немного крема, делаем бортик из крема, в середину выкладываем лимонный курд, покрываем кремом. Сверху укладываем последний корж и покрываем оставшимся кремом.
11
Далее убираем торт в холодильник на 8 часов, после чего его можно покрыть любимым кремом или скушать так. Я просто сверху посыпала шоколадом. Приятного аппетита!



4.96812
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)