Харчо по классическому рецепту

Харчо по классическому рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳
1 час 35 мин
8 порций
11

Ингредиенты

Говядина средней жирности (грудинка) 500 г
Вода 3 л
Рис 120 г
Лук репчатый 400 г
Помидор 300 г
Мука кукурузная (мелкого помола) 1 ст.л.
Орехи грецкие 100 г ядра
Масло топленое 1 ст.л
Ткемали 150 г
Кориандр 1 ч.л. молотый
Кинза 10 веточек
Петрушка 10 веточек
Хмели-сунели 1 ч.л
Чеснок 5 зуб
Тмин 0.5 ч.л
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый 6 шт. (горошин)
Перец красный жгучий 0.5 шт. стручка
Перец черный (молотый) По вкусу
Соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудинку тщательно промойте. Мясо для харчо по классическому рецепту выбирайте средней жирности.
2
Нарежьте говяжью грудинку кусочками (вместе с хрящами, если они есть) массой 25-30 граммов - как для приготовления гуляша. Выберите кастрюлю объемом примерно 3,9 - 4,2 л. Сложите говяжьи кусочки в кастрюлю и залейте 3 литрами питьевой холодной воды.
3
Для начала необходимо, чтобы вода хорошо закипела – сделать это лучше всего на сильном огне. После, кастрюлю перенесите на конфорку меньшего размера или просто убавьте огонь, сделав пламя минимальным. На таком огне варите суп в течение 40-50 минут, возможно, час, постоянно снимая пену.
4
Время варки мяса сильно зависит от свежести самого мяса и возраста животного, от которого оно получено - чем свежее и моложе мясо, тем меньше времени полагается для его полного приготовления.
5
После того, как вы несколько раз удалите пену, добавьте в кастрюлю лавровый лист (предварительно промыв его водой, с целью устранения пыли и мусора) и несколько горошин душистого перца, чтобы бульон пропитался их ароматами.
6
Помойте и мелко нарежьте помидоры. Разумеется, нарезать следует только мякоть помидоров, предварительно удалив кожицу. Чтобы от нее быстро избавиться, нужно опустить томаты в кипяток секунд на 10. Перед погружением помидоров в кипяток, сделайте несколько надрезов на шкурке, тогда ее легче будет отделять.
7
Лук, в количестве 5-6 штук среднего размера, очистите, помойте, мелко нарежьте, спассеруйте (слегка обжарьте) на топленом масле до прозрачного состояния, чтобы лук начал слегка золотиться. Добавьте кукурузную муку мелкого помола.
8
К луку переложите мелко порезанные помидоры без кожицы.
9
Рис старательно промойте в нескольких водах. Добавьте к овощам. Потушите минут 5-7 на сковороде.
10
Подготовьте ядра грецких орехов. Переберите их, убедитесь, что среди ядер нет перегородок, мусора и скорлупы. Истолките или измельчите ядра грецких орехов (не в пыль).
11
Ополосните и мелко порубите ножом зелень.
12
Всю начинку со сковороды переложите в бульон.
13
Добавьте ткемали. Варите на огне 7-10 минут.
14
Вслед за ткемали добавьте в суп ореховую крошку.
15
Очистите чеснок, помойте его и истолките в ступке. Сюда же, к ароматной чесночной массе, добавьте молотый кориандр, приправу “Хмели-сунели”, тмин, душистый (2-3 шт.) и черный перец.
16
Ароматную массу перенесите с помощью столовой ложки в кастрюлю. Добавьте соль. Продолжайте готовить суп-харчо до готовности риса, в середине он не должен быть твердым. На это уйдет примерно 10-12 минут.
17
Снимите кастрюлю с огня (или выключите огонь), добавьте часть мелко нарубленной кинзы, зелени петрушки, измельченный красный жгучий перец.
18
Закройте кастрюлю плотно крышкой, оставьте готовый суп настояться три-пять минут. Суп-харчо по классическому рецепту подайте в супнице или порционно горячим, посыпав оставшейся порубленной свежей зеленью. К супу-харчо обычно подают ржаной хлеб. Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!