
Торт "Сникерс" к праздничному столу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Состоит из двух коржей светлого и темного,начинка карамель с жареным арахисом, крем из...
долго
10-12 порции
1
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яиц 5
- Сахара 2 стак.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Муки 3-4 стак.
- Какао 2 ст. л.
- Жирных сливок 250 мл
- Для карамели :
- Сахара 1-1,5 стак.
- Слив. масла 100 г
- Сливок 25% 150 мл
- Арахиса 1 стак.
- Для крема
- Творожного сыра 180 г
- Варёной сгущенки 200 г
- Слив. масла 100 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Взбить яйца примерно 5мин,затем постепенно добавлять сахар по 1 ст ложке и взбивать увеличивая скорость пока не образуется пышная устойчивая масса.добавить сливки и ещё раз взбить
2
Разделить на две части и в одну часть добавить какао.просеять муку и разрыхлитель
3
Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-180° 15-20мин
4
Для приготовления карамели взять посуду с толстым дном.насыпать сахар и поставить на средний огонь.как сахар начнет становится коричневого цвета начинаем непрерывно перемешивать и убавим огонь.добавляем размягченное масло хорошенько перемешиваем,через 3 минуты добавляем горячие сливки.варим помешивая до загустения.оставляем остывать
5
Если арахис не жареный то берём сковороду засыпаем арахис на среднем огне постоянно помешивая жарим его до золотистого цвета.после остывания очищаем от шелухи
6
Часть арахиса оставляем для украшения или крема.в оставшуюся добавляем жареный арахис и перемешиваем
7
Для крема берём из холодильника творожный сыр(у меня домашний) взбиваем с вареной сгущенкой и сливочным маслом.крем получается в меру сладким вкус очень необычный и он очень хорош для украшения торта
8
Срезаем корочки с бисквитов.на нижний слом намазываем крем сверху арахисовую карамельную массу накрываем вторым слоем и выравниваем верх и края,часть крема кладем в кондитерский мешок и творим по желанию



4.921154
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)