Карпаччо из курицы 🥩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
Какой же праздник без вкусной нарезки. Обязательно приготовьте карпаччо, это...
24 часа
Ингредиенты
- куриных грудки 2
- соли 3-4 ч. ложки
- смеси перцев 1 ч. ложка
- паприки 2 ч. ложки
- специй по вкусу (у меня кориандр молотый, сушёный чеснок, укроп и петрушка) 2 ч. ложки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо сполоснуть в холодной воде. Обсушить бумажным или вафельным полотенцем. Салфетками неудобно, т. к. кусочки могут остаться на мясе. Срезать с мякоти плёнки и жир.
2
Специи смешать в миске, обвалять в специях грудки со всех сторон. Уложить мясо в чашку с плоским дном, а сверху поставить груз. Убрать в холодильник на 6-8 часов. За это время дне чашке появится влага.
3
Вытащить мясо, хорошенько обсушить полотенцем. Филе положить на полотенце, сверху надавить ладонью.
4
Нанизать филе на деревянные шпажки и подвесить для сушки. При комнатной температуре мясо сушится около 16 часов. Я подвесила недалеко от окна, чтобы был сквозняк. Периодически контролируйте степень просушки мяса: кому-то нравится сухое, я вот люблю слегка мягкое.
5
После сушки снять мясо со шпажек. Обернуть пищевой плёнкой или пекарской бумагой. Хранить в холодильнике. Сколько хранится - сказать не могу, обычно уходит за несколько дней.
Приятного аппетита!😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!