Карпаччо из курицы 🥩

Карпаччо из курицы 🥩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернявская
Какой же праздник без вкусной нарезки. Обязательно приготовьте карпаччо, это...
24 часа
13

Ингредиенты

куриных грудки 2
соли 3-4 ч. ложки
смеси перцев 1 ч. ложка
паприки 2 ч. ложки
специй по вкусу (у меня кориандр молотый, сушёный чеснок, укроп и петрушка) 2 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо сполоснуть в холодной воде. Обсушить бумажным или вафельным полотенцем. Салфетками неудобно, т. к. кусочки могут остаться на мясе. Срезать с мякоти плёнки и жир.
2
Специи смешать в миске, обвалять в специях грудки со всех сторон. Уложить мясо в чашку с плоским дном, а сверху поставить груз. Убрать в холодильник на 6-8 часов. За это время дне чашке появится влага.
3
Вытащить мясо, хорошенько обсушить полотенцем. Филе положить на полотенце, сверху надавить ладонью.
4
Нанизать филе на деревянные шпажки и подвесить для сушки. При комнатной температуре мясо сушится около 16 часов. Я подвесила недалеко от окна, чтобы был сквозняк. Периодически контролируйте степень просушки мяса: кому-то нравится сухое, я вот люблю слегка мягкое.
5
После сушки снять мясо со шпажек. Обернуть пищевой плёнкой или пекарской бумагой. Хранить в холодильнике. Сколько хранится - сказать не могу, обычно уходит за несколько дней. Приятного аппетита!😘
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!