Манты на овощной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Необычный способ приготовления мант. Вкусный гарнир и дополнение к мантам.
Ингредиенты
- Для теста:
- пшеничной муки 2 ст
- ржаной муки 0,5 ст
- соли 1/2 ч.л.
- воды 1 ст
- Начинка:
- фарша (индейки, свинины или говядины) 500 гр
- репчатый лук 1 шт
- Подложка:
- репчатый лук 1 шт
- помидора 2
- морковь 1
- цветной капусты 100 гр
- тыквы 50 гр
- баклажана 1/2
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замесим тесто. В воде размешать соль. В миске смешать муку, сделать углубление в центре и вылить воду, замешать плотное тесто. Завернуть в пленку и дать отдохнуть пока готовим фарш.
2
Фарш выложить в миску. Лук порезать мелко или натереть на крупной тёрке и вмешать в мясо, посолить и перемешать.
3
Тесто обмять и можно лепить манты. Для подложки овощи порезать произвольно, с томатов предварительно снять шкурку. Выложить всю нарезку овощей в сковороду, посолить и протушить 5 минут, влить 0,5 ст воды. Поверх выложить манты, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 25-30 минут.
4
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!