
Манты на овощной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Необычный способ приготовления мант. Вкусный гарнир и дополнение к мантам.
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничной муки 2 стак.
- Ржаной муки 0,5 стак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Воды 1 стак.
- Начинка:
- Фарша (индейки, свинины или говядины) 500 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Подложка:
- Репчатый лук 1 шт.
- Помидора 2
- Морковь 1
- Цветной капусты 100 г
- Тыквы 50 г
- Баклажана 1/2
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замесим тесто. В воде размешать соль. В миске смешать муку, сделать углубление в центре и вылить воду, замешать плотное тесто. Завернуть в пленку и дать отдохнуть пока готовим фарш.
2
Фарш выложить в миску. Лук порезать мелко или натереть на крупной тёрке и вмешать в мясо, посолить и перемешать.
3
Тесто обмять и можно лепить манты. Для подложки овощи порезать произвольно, с томатов предварительно снять шкурку. Выложить всю нарезку овощей в сковороду, посолить и протушить 5 минут, влить 0,5 ст воды. Поверх выложить манты, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 25-30 минут.
4
#Приятногоаппетита!



5471
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями