Баранина в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
Ингредиенты
- баранины 1,5 кг
- соли 1 ч. лож.
- оливкового масла 1 стол.лож.
- лимонного сока 1 стол.лож.
- чеснока 5-6 зубчика
- Молотый чёрный перец
- Лавровый лист
- Горошком чёрный и душистый перец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Баранину промыть подсушить, посолить поперчить,залить масло, 🍋 сок, нашпиговать чесноком, перемешать.
2
Форму,в которой будем запекать, выстелить фольгой, посыпать лавровым листом, перцами горошком. Сверху выложить мясо, свернуть фольгу и оставить на пару часов в холодильнике
3
Не раскрывая фольги положить мясо в разогретую до 180 гр. духовку на 1,5 часа в режиме накала верх- низ. Затем снять фольгу,слить бульон и допекать ещё 30 мин при температуре 200 гр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! Только готовила без лука)
4 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!