Солянка сборная московская

Солянка сборная московская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Потрясающий суп, особенно для зимы. Острый, насыщенный, яркий, согревающий. Он...
3 часа+1,5 часа
12-15 порций
20

Ингредиенты

Говядина 500 г
Сосиски 3 шт
Язык отварной 200 г
Копченые колбаски 100 г
квашеной капусты 250-300 г.
соленых огурчиков 5-6
крупная луковица 1
Небольшая морковка
небольшая картофелина (можно без нее) 1
Говяжий бульон 2,5 литра
маслин или оливок 12-15
очищенных помидоров или 1 ст.л. томатной пасты 100 г.
Соль, перец и специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если я собираюсь завтра приготовить солянку, сегодня я обязательно отвариваю язык и варю крепкий говяжий бульон из мяса с косточкой.
2
Бульон процеживаю, мясо отделяю от костей и режу на небольшие кусочки. Половина дела сделана.
3
На следующий день подготавливаю овощи, нарезаю мясные продукты.
4
В закипевший бульон кладу картошку, нарезанную небольшими брусочками.
5
Параллельно в сковороде пассерую лук до прозрачности, затем добавляю нашинкованную морковь, через 3-4 минуты измельченные помидоры.
6
Когда картошка в бульоне будет почти готова, кладу квашеную капусту и пассерованные овощи.
7
После закипания добавляю специи и соль, убавляю огонь до минимума. Солянка должна томиться 20-30 минут.
8
После этого кладу в кастрюлю нарезанные мясные продукты и маслины, снова довожу до кипения, убавляю и оставляю еще на 15-20 минут.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Точно, надо солянку сделать
3 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!