avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый рулет на творожном тесте
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маковый рулет на творожном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Я смешивала 50/50 пшеничную и рисовую муку. С пшеничной мукой тесто будет менее...

Ингредиенты

  • Творога 220 г
  • Яйцо 1
  • Муки пшеничной /рисовой 200 г
  • Масла кокосового / сливочного 20 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • По вкусу подсластитель (я положила ~ 2 ст. л. сахара)
  • Начинка
  • Мака 100 г
  • Белок 1
  • По вкусу подсластитель (тоже около 2 ст. л. сахара)

Шаги приготовления

132
человека планируют готовить
1
Творог смешиваем с яйцом. Добавляем масло, подсластитель и соль. Пробиваем все блендером.
2
Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Убираем в холодильник на 15–20 минут.
3
Делаем начинку: мак смешиваем с белком и подсластителем. Перемешиваем.
4
Раскатываем наше тесто, равномерно выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
5
Смазать желтком, взболтанным с 1 ст.л. молока.
6
Убираем в духовку при 180º на 25-30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3