Маковый рулет на творожном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Я смешивала 50/50 пшеничную и рисовую муку. С пшеничной мукой тесто будет менее...
Ингредиенты
- гр творога 220
- яйцо 1
- гр муки пшеничной /рисовой 200
- гр масла кокосового / сливочного 20
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- соли щепотка
- по вкусу подсластитель (я положила ~ 2 ст.л. сахара)
- Начинка
- гр мака 100
- белок 1
- по вкусу подсластитель (тоже около 2 ст.л. сахара)
Шаги приготовления
131
человек планирует готовить
1
Творог смешиваем с яйцом. Добавляем масло, подсластитель и соль. Пробиваем все блендером.
2
Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Убираем в холодильник на 15–20 минут.
3
Делаем начинку: мак смешиваем с белком и подсластителем. Перемешиваем.
4
Раскатываем наше тесто, равномерно выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
5
Смазать желтком, взболтанным с 1 ст.л. молока.
6
Убираем в духовку при 180º на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!