Зелёные щи

Зелёные щи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Тарелка горячих щей из зелёной щаницы самое то. Небольшая кислинка придаёт им...
2 часа
получилось 3 л
4

Ингредиенты

Свинина на кости 500 г
Щаница 500 г
Картофель 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 200 г
Масло раст для поджарки 2 ст л
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо и щаницу поместить в скороварку и залить водой литра 1,5.
2
Закрыть крышкой и поставить на огонь. Как закипит, убавить и варить 1 час.
3
Пока варится мясо с щаницей, чистим овощи. Лук нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке(у меня была уже замороженная). Делаем зажарку. Картофель режем брусочками.
4
Через час выключить скороварку. Подождать минут 15, открыть. Мясо выложить на тарелку, отделить от кости и измельчить.
5
В это время продолжаем варить щи. Кладём в скороварку картофель, затем мясо и поджарку. Варим до готовности. Снять пробу на соль, если нужно, досаливаем. Бывает достаточно соли в щанице.
6
Раскладываем щи по тарелкам, добавляем по желанию майонез или сметану. Кушаем и наслаждаемся.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!