Фаршированная курица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Рябошапка
60 минут.
10 порций
Ингредиенты
- тушка курицы 1
- муки 2 столовые ложки
- моркови 2
- луковицы 2
- яйца 4
- масла растительного 2 столовые ложки
- сахара 0,5 чайные ложки
- масла сливочного 2 столовые ложки
- сметаны 100 гр
- лавровых листа 2
- перец черный молотый, соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Отделить кожу курицы от мяса, кроме крыльев, максимально аккуратно, чтобы не порвать ее. Она нам понадобится для фарширования. Должна получиться целая кожа с крыльями.
2
Отделить мясо от костей, пропустить его через мясорубку.
3
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
4
Морковь натереть на терке. Пассеровать на сливочном масле.
5
Все перемешать, добавить остальные ингредиенты. Посолить, поперчить.ю добавить растолченный лавровый лист.
6
Начинить кожу фаршем через живот. Зашить живот, шею и другие разрезы. Положить в форму, Прикрыть фольгой. Положить на противень. Залить немного подсоленным кипятком. Готовить в горячей духовке при 220*. Запекать 1 - 1,5 часа.
7
Перед подачей снять все нитки. Разрезать на порционные куски.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!