Толма / долма / сарма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Наверное, рецепт толмы, также как и борща, в каждом доме свой... Главное, чтобы вам...
Ингредиенты
- фарша 1/2 кг
- сухого риса 1/2 стакана
- крупная луковица 1
- виноградных листьев (у меня консервированные) 30-40 шт
- Соль
- Перец
- Сливочное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить начинку: смешать фарш, сухой рис и мелконарезанный лук. Слегка посолить. Добавить перец по вкусу.
2
Формируем "толмушечки". Начинку нужно заворачивать только на изнаночную сторону (блестящая сторона листа должна быть снаружи).
3
Дно сковороды, жаровни или казана выстелить виноградными листьями. Сверху плотными слоями уложить долму. Можно добавить картофель, перец, баклажаны - любые овощи по своему вкусу.
4
Сверху также накрыть листьями, выложить кусочки сливочного масла, немного посолить. Обратите внимание: если берëте для приготовления долмы не свежие, а консервированные листья, обязательно пробуйте их на соль! Возможно вам не понадобится дополнительно солить блюдо.
5
Если у вас не осталось листьев на верх, то необходимо накрыть долму плоской тарелкой, чтобы "толмушечки" не развернулись в процессе тушения. Залить водой, не доходя до верха примерно 2 пальца. Тушить под крышкой 1,5-2 часа.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!