Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#штрудель В эти праздничные январские новогодние дни хочется побаловать своих близких...
1 час
4 порции
3
Ингредиенты
- пласт тесто слоёное (250 г) 1
- яблоки (а у меня ещё и одна груша) 600 г
- изюм 100 г
- корица 1 ч.л.
- сливочное масло 50 г
- сахарный песок 3 ст.л.
- яйцо куриное (для смазки) 1 шт.
- сахарная пудра (для посыпки) 2 ч.л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготовить яблоки, изюм, тесто.
2
Яблоки мелко нарезать и переложить на сковородку со сливочным маслом. Обжарить, чтобы яблоки стали мягче, добавить сахарный песок,
изюм и корицу. Перемешать.
3
Тесто раскатать, а начинку охладить.
4
Начинку разделить на три части. Первую часть выложить, отступя 5 см от края. Натянуть тесто, прикрыть начинку и перевернуть. Выложить вторую часть начинки и снова закрутить. Также сделать в третий раз. Край смазать взбитым яйцом и сформировать штрудель.
5
Переложить пирог на бумагу для выпечки. Смазать верх яйцом и сделать надрезы.
6
Поставить выпекать в духовку при температуре 180-200* на 30 минут до готовности. Вынуть штрудель из духовки,присыпать сахарной пудрой и нарезать порционно.
7
Подаём к праздничному чаепитию. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
20
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!