Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#штрудель В эти праздничные январские новогодние дни хочется побаловать своих близких...
1 час
4 порции
54

Ингредиенты

пласт тесто слоёное (250 г) 1
яблоки (а у меня ещё и одна груша) 600 г
изюм 100 г
корица 1 ч.л.
сливочное масло 50 г
сахарный песок 3 ст.л.
яйцо куриное (для смазки) 1 шт.
сахарная пудра (для посыпки) 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить яблоки, изюм, тесто.
2
Яблоки мелко нарезать и переложить на сковородку со сливочным маслом. Обжарить, чтобы яблоки стали мягче, добавить сахарный песок, изюм и корицу. Перемешать.
3
Тесто раскатать, а начинку охладить.
4
Начинку разделить на три части. Первую часть выложить, отступя 5 см от края. Натянуть тесто, прикрыть начинку и перевернуть. Выложить вторую часть начинки и снова закрутить. Также сделать в третий раз. Край смазать взбитым яйцом и сформировать штрудель.
5
Переложить пирог на бумагу для выпечки. Смазать верх яйцом и сделать надрезы.
6
Поставить выпекать в духовку при температуре 180-200* на 30 минут до готовности. Вынуть штрудель из духовки,присыпать сахарной пудрой и нарезать порционно.
7
Подаём к праздничному чаепитию. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
20
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая вкуснотища!❤️👍😋💐
8 января 2021 г.
Ответить
Людмила! СПАСИБО !!!! С Праздником! И с Новым Годом!
8 января 2021 г.
Ответить
Спасибо !!! Совсем несложно...
8 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!