
Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#штрудель В эти праздничные январские новогодние дни хочется побаловать своих близких...
1 час
4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пласт тесто слоёное (250 г) 1
- Яблоки (а у меня ещё и одна груша) 600 г
- Изюм 100 г
- Корица 1 ч. л.
- Сливочное масло 50 г
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазки) 1 шт.
- Сахарная пудра (для посыпки) 2 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Подготовить яблоки, изюм, тесто.
2
Яблоки мелко нарезать и переложить на сковородку со сливочным маслом. Обжарить, чтобы яблоки стали мягче, добавить сахарный песок,
изюм и корицу. Перемешать.
3
Тесто раскатать, а начинку охладить.
4
Начинку разделить на три части. Первую часть выложить, отступя 5 см от края. Натянуть тесто, прикрыть начинку и перевернуть. Выложить вторую часть начинки и снова закрутить. Также сделать в третий раз. Край смазать взбитым яйцом и сформировать штрудель.
5
Переложить пирог на бумагу для выпечки. Смазать верх яйцом и сделать надрезы.
6
Поставить выпекать в духовку при температуре 180-200* на 30 минут до готовности. Вынуть штрудель из духовки,присыпать сахарной пудрой и нарезать порционно.
7
Подаём к праздничному чаепитию. Приятного аппетита!



4.831874
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
20
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)