avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Ингредиенты

  • Мука 3 стакана (250 мл)
  • соли 1 ч.л.
  • Горячая вода 1 стакан (250 мл)
  • Мясо с жирком 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Чёрный перец по вкусу
  • Красный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сначала тесто: 3 стакана (250 мл) муки, 1 ч.л. соли, 1 стакан (250 мл) кипятка. Замешиваю тесто сначала ложкой, потом руками. Убираю в пакет на 30 минут.
2
Теперь фарш: Фарш непременно должен быть рубленым, не поленитесь, пожалуйста. Фарш непременно должен быть с жирком, не надо бояться в этом блюде жира. В фарше лука должно быть столько же, сколько мяса. Не бойтесь большого количества лука, он за время приготовления практически растворяется и нейтрализует жир. Но только при этих условиях манты получаются очень сочными, фарш внутри не слипается в котлету.
3
Итак, 1 кг. мяса с жирком нарезаю мелкими кубиками. 1 кг. лука нарезаю мелкими кубиками и добавляю к мясу.
4
Приправляю фарш чёрным перцем, красным перцем, солью. Как следует вымешиваю фарш руками в течение 10-15 минут.
5
Раскатываю тесто, наполняю фаршем, леплю манты.
6
Готовлю на пару в течение 50-60 минут. Подаю со слабым раствором уксуса с красным перцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!