Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Мука 3 стакана (250 мл)
- соли 1 ч.л.
- Горячая вода 1 стакан (250 мл)
- Мясо с жирком 1 кг
- Лук 1 кг
- Чёрный перец по вкусу
- Красный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала тесто: 3 стакана (250 мл) муки, 1 ч.л. соли, 1 стакан (250 мл) кипятка. Замешиваю тесто сначала ложкой, потом руками. Убираю в пакет на 30 минут.
2
Теперь фарш:
Фарш непременно должен быть рубленым, не поленитесь, пожалуйста. Фарш непременно должен быть с жирком, не надо бояться в этом блюде жира.
В фарше лука должно быть столько же, сколько мяса. Не бойтесь большого количества лука, он за время приготовления практически растворяется и нейтрализует жир.
Но только при этих условиях манты получаются очень сочными, фарш внутри не слипается в котлету.
3
Итак, 1 кг. мяса с жирком нарезаю мелкими кубиками.
1 кг. лука нарезаю мелкими кубиками и добавляю к мясу.
4
Приправляю фарш чёрным перцем, красным перцем, солью.
Как следует вымешиваю фарш руками в течение 10-15 минут.
5
Раскатываю тесто, наполняю фаршем, леплю манты.
6
Готовлю на пару в течение 50-60 минут.
Подаю со слабым раствором уксуса с красным перцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!