
Шоколадный медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Denis Vereschak
Очень вкусный торт, получается нежный, в меру сладкий.
#торт, #тортнапраздник,...
2-2,5 часа
2
Ингредиенты
- муки 800 гр.
- меда 150 гр.
- яйца 3
- какао 100 гр.
- сахара 200 гр.
- соды 3 ч.л.
- сливочного масла 150 гр.
- густой сметаны 25-30% разделить пополам на 2 крема 700 гр.
- сливок 33-35% 300 гр.
- сахарной пудры 100 гр.
- вареной сгущенки 300 гр.
- можно добавить ягоды по вкусу при сборке торта по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
ПРИГОТОВИМ КОРЖИ.
👉🏻Соединить в чашке сливочное масло, мед, сахар и яйца.
👉🏻 Поставить на водяную баню и постоянно помешивать пока сахар не растворится.
👉🏻 Добавить соду и хорошо перемешать. Масса должна увеличиться в объеме. Снять чашку с водяной бани.
👉🏻 Просеять муку и какао. Замесить эластичное тесто.
2
👉🏻 Разделить тесто на 10-12 частей.
👉🏻 Раскатать тесто на пергаменте. Наколоть вилкой.. Вырезать круг, остатки не выбрасывать, а выпекать вместе с коржом.
👉🏻 Выпекать в разогретой духовке минут по 6. Дать остыть.
👉🏻 Так же выпекаем оставшиеся коржи.
3
Крем 1
✅ Густая сметана 25-30%, можно больше - 350 гр.
✅ Сливки 33-35% - 250 гр.
✅ Пудра сахарная - 70 гр.
✅ По желанию можно добавить ягоды по вкусу при сборке торта.
👉🏻 Взбить охлажденные сливки до плотных пиков. Добавить сметану и сахарную пудру. Все взбить еще раз.
4
Крем 2
✅ Сметана 25-30% - 350 гр.
✅ Вареная сгущенка - 300 гр.
👉🏻 Взбить все ингредиенты
5
СБОРКА ТОРТА
✅ Отложить крем на ваш вкус - 100 гр.
✅ На каждый корж по очереди выложить крем, к сметанному крему можно добавлять ягоды
✅ Убираем торт в холодильник Минимум часов на 5, можно на ночь.
✅ Достаем торт. Обмазываем его оставшимся кремом, измельчаем обрезки от коржа и обсыпаем ими торт. Декор делаем по желанию.



4.792190
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)