Манты по- уйгурски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
2 часа
2
Ингредиенты
Начинка:
мясо баранины 500 гр
курдюк 200 гр
тыква 500 гр
лук 3 шт
соль
перец
зира 1 ст.л
кориандр 1 ст.л
Тесто
вода холодная 200 мл
соли 0,5 ч.л.
сахара 0,5 ч.л.
Мука 450-500 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замесить круто тесто и полежать несколько минут.
2
Мясо,тыкву,лук и курдюк - нарезать мелкими кубиками.
Растолочь в ступке зиру и кориандр. Добавить перец и соль.
Добавить специи к фаршу.
Перемешать. Начинка готова.
3
Тесто раскатать на кружочки (как для пельменей,только немного крупнее)
Выложить начинку и сформировать манты (я делаю косичкой. К сожалению у меня нет пошаговых фото. Буду готовить еще - обязательно загружу)
4
Выкладывать манты на заранее смазанные маслом кружки мантышницы (также можно готовить и в пароварке).
Готовить 45 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Алина Толобековна
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!😋😋😋🔥🔥🔥👍👍👍
10 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!