ПП медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Для коржей:
- Мед 90 г
- Овсяная мука/перемолотые овсяные хлопья 280 г
- Яйцо 5 шт.
- Вода 100 мл
- Сода 1.5 ч. л.
- Для крема:
- Творог мягкий 400 г
- Творог в брикете 150 г
- Мёд 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Коржи: добавить в кастрюлю мед, воду и нагреть эту смесь, чтобы мед стал жидким и добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 2 минуты до получения карамельного оттенка. Яйца взбить в отдельной миске, а потом влить в немного остывшую медовую смесь. Все хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться как очень густая сметана. Духовку разогреть до 180 градусов. Из данного количества теста должно получиться примерно 9-10 коржей диаметром 16 см.
2
Просто выливаем теста в виде блина диаметром 16 см на противень, застеленной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекаем каждый корж в течение 5-7 минут. Коржи остудить.
3
Крем: мягкий творог смешать с брикетный творогом и добавить жидкий мед.
Сборка: каждый корж(один корж оставляем) промазываем кремом. Вверх и бока торта тоже промазываем кремом. Оставшийся корж измельчаем в крошку и обсыпаем торт.
4
Приятного аппетита. 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!