avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Молочная девочка" с клубничным соусом!

Торт "Молочная девочка" с клубничным соусом!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#кукпад3 Поздравляю любимую команду лучшего кулинарного сайта, и нас всех причастных к...

Ингредиенты

  • Для Коржей:
  • - яйца 2 шт.
  • - сгущённое молоко 380 г
  • - сливочное масло 70 г
  • - мука высший сорт 200 г
  • - разрыхлитель для теста 8 г
  • Для Крема:
  • - сметана 200 г
  • - сливки 33% 350 г
  • - маскарпоне 200 г
  • - сахарная пудра (или больше- по вкусу) 50 г
  • Для клубничной прослойки:
  • - клубника свежая или замороженная 220 г
  • ст.лож. - крахмал 1
  • ст.лож. - сахар (по вкусу и желанию) 1
  • пара капель - сока лимона

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В первую очередь приготовим Крем. Все молочные продукты должны быть охлаждёнными. Соединяем сметану, сливки и сах.пудру, и взбиваем до пышности и легкого загустения. Затем добавляем маскарпоне, и на низких оборотах взбиваем крем до полного объединения. Как только текстура крема стала однородной, прекращаем взбивать. Иначе маскарпоне легко перевзбить, поэтому уделите особое внимание этому процессу! Готовый крем убираем стабилизироваться в холодильник, до сборки торта.
2
Следом готовим клубничный соус, в кастрюле (сковороде) с толстым дном. Для этого ягоду размораживаем (если заморозка), пробиваем блендером до однородного состояния. Соединяем с сахаром и лимонным соком. Лимонный сок оттеняет вкус клубники, но можно и без него. Ставим на средний огонь. Засыпаем крахмал, доводим до кипения, и провариваем в течение 1 минуты. При этом постоянно помешивая, лучше венчиком. Готовый соус накрываем пленкой "в контакт", отправляем охлаждаться, до сборки торта.
3
Для коржей: Яйца взболтать, чтоб соединились белки и желтки. Ввести сгущенное молоко и растопленное сливоч. масло. Перемешать. Муку с разрыхлителем просеять, и соединить с жидкими ингредиентами. Вымешать до гладкости и однородности, можно миксером на низких оборотах. Выпекаем при 180*С на пергаменте, или силиконовом коврике, 5-15 мин., до Золотистых краёв. Я выпекала на большом противне одним коржом 15 мин. Затем разрезала его на 4 части, и ещё каждый корж на 2 части. У меня получилось 8 коржей.
4
Сборка. Собираем торт. Каждый корж прослаиваем кремом, а через один, ещё и соусом. Например : корж - крем - корж -крем - соус - корж - и так далее. Соус можно и на каждый слой коржа с кремом, по вкусу) Сверху я облила торт этим же кремом. Но можно сделать покрытие крем-чизом, и украсить по вашему желанию. Ещё для сочности, можно пропитать коржи пропиткой, например молоко с сахаром, или сливки с сахаром, совсем чуть-чуть. На мой взгляд хватило джема. Радости и сладости всем нам, мои хорррошие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
7
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт!❤
3 февраля 2021 г.
Ответить
Ух ты, какой красавчик у вас 😍👍👍👍Супер! На здоровье, Кристина 💕 Рада, что понравился 😊
5 февраля 2021 г.
Ответить
У меня не совсем пропитался кремом не все ряды
15 ноября 2021 г.
Ответить
@cook_18862141 Если вам суховато используйте пропитку.
15 ноября 2021 г.
Ответить
Торту надо было постоять около суток, одной ночи мало 😊и он пропитался, очень понравился, не приторный. Спасибо за рецепт
17 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!