
Торт медовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Мария
Торт медовый печется без духовки
Ингредиенты
- сливочного масла или маргарина Пачка
- Яйца 2 шт
- чайной ложки Сода 1/2
- Мед 🍯 4 стол. ложки
- гр Мука возможно больше, зависит от муки 500-600
- Крем заварной
- Молоко 700 мл
- Сахар 1 стакан
- Муки 1/2 стакана
- гр Масло сливочное 100-150
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску кладём масло или маргарин, мед, яйца и ставим на медленный огонь постоянно помешивая, чтоб не подгорело или на водяную баню. Когда полностью все растворится, выключаем огонь и добавляем соду. Все хорошенько перемешать, от соды масса увеличивается, поэтому берите ёмкость побольше.
2
Когда масса немного остынет, добавляем муку. Понемногу и перемешиваем. Тесто не должно быть сильно плотным.
3
Делим тесто на несколько комочков, раскатываем, немного присыпая мукой. Вырезаем круги в размер со сковороду толщиной до 5 мм.
4
Сковороду ставим на средний огонь. Когда нагреется выкладываем тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон. Переворачивать осторожно, так как очень мягкие коржи получаются.
5
Коржи поднимаются приблизительно до 1 см. Складываем и оставляем остывать.
6
Готовим крем. Я делала заварной. Молоко, сахар, муку все перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая или на водяную баню.
7
Когда масса начнет нагреваться и немного густеть, убавляем на медленный огонь, чтоб не подгорело и постоянно помешивая. При появлении первых булек выключаем. Охлаждаем перемешивая, чтоб не образовывалась сверху корочка.
8
Когда остынет до 40 градусов добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до одного состояния.
9
Смазываем остывшие коржи. Украшаем и оставляем на 2 часа в прохладное место.
10
Тортик готов!!! Приятного аппетита. 😘



4.911173
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями