Тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Варенова
Ингредиенты
- Мука 10 ст. л
- Сахар 3 ст. л
- Ванилин 1 пакетик
- Яйца 4 шт
- Сливочное масло 75 гр
- Сметана 225 гр
- Ягоды, фрукты по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Духовку разогрейте до 200 градусов.
2
Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до состояния крошки. Просто между рук перетирайте — минут 5 будет достаточно. Введите 2 яйца.
3
Вымешивая руками, замесите тесто. Постепенно сможете собрать его в равномерный шар. Песочное тесто должно быть однородным, так что постарайтесь вымесить его хорошо, чтобы не было отдельных комочков муки/масла. Если тесто будет крошиться, не желая собираться в шар, добавьте ложку холодной воды — процесс ускорится.
4
Теперь тесто-основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог.
5
Пока будете готовить начинку, тесто-основу поставьте в холодильник, минимум на 20 минут.
6
Для заливки в отдельной чашке смешайте сметану, яйца, сахар и ванилин.
7
Когда песочная основа застынет в холодильнике достаньте ее. Выложите ягоды, фрукты и залейте сметанным кремом.
8
Ставьте в разогретую духовку (до 200 градусов) и выпекайте 25–30 минут.
9
Готовый пирог обязательно остудить, тогда он ещё вкуснее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями