avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт

Тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Варенова

Ингредиенты

  • Мука 10 ст. л
  • Сахар 3 ст. л
  • Ванилин 1 пакетик
  • Яйца 4 шт
  • Сливочное масло 75 гр
  • Сметана 225 гр
  • Ягоды, фрукты по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Духовку разогрейте до 200 градусов.
2
Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до состояния крошки. Просто между рук перетирайте — минут 5 будет достаточно. Введите 2 яйца.
3
Вымешивая руками, замесите тесто. Постепенно сможете собрать его в равномерный шар. Песочное тесто должно быть однородным, так что постарайтесь вымесить его хорошо, чтобы не было отдельных комочков муки/масла. Если тесто будет крошиться, не желая собираться в шар, добавьте ложку холодной воды — процесс ускорится.
4
Теперь тесто-основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог.
5
Пока будете готовить начинку, тесто-основу поставьте в холодильник, минимум на 20 минут.
6
Для заливки в отдельной чашке смешайте сметану, яйца, сахар и ванилин.
7
Когда песочная основа застынет в холодильнике достаньте ее. Выложите ягоды, фрукты и залейте сметанным кремом.
8
Ставьте в разогретую духовку (до 200 градусов) и выпекайте 25–30 минут.
9
Готовый пирог обязательно остудить, тогда он ещё вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями