avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Пломбир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Пломбир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina
Торт получается очень нежным и в меру сладким. Быстро и легко готовится.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яиц 6
  • Сахара 150 г
  • Разрыхлителя теста 2 ч. л.
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Для крема:
  • Сметаны 20% 600 г
  • Яиц 2 шт.
  • Сахара 240 г
  • Масла сливочного 250 г
  • Муки 7 ст. л.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Для пропитки коржей:
  • Воды 100 мл
  • Сахара 50 г
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Для украшения:
  • Кокосовая стружка
  • Кондитерская посыпка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В чашку вбить яйца, добавить сахар. Взбивать миксером, примерно 10 минут. Добавить муку и разрыхлитель через сито. Перемешать тесто. Масса должна быть воздушной.
2
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Смазать маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 20-25 минут. Вытащить бисквит из духовки, освободить от формы и убрать пергаментную бумагу. Дать бисквиту остыть.
3
Разбить в миску яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Всё хорошо размешать при помощи венчика до однородной массы. Добавить сметану и перемешать. Затем небольшими партиями добавлять муку при этом перемешиваем. Миску поставить на водяную баню. Заранее надо поставить кастрюльку с водой. Когда вода закипит поместить миску с кремом сверху так, чтобы дно миски не касалась кипящей воды, и начать томить массу до загустения, постоянно помешивая. Снять крем с водяной бани и оставить остужаться.
4
Берём размягченное сливочное масло нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой. Это очень важный этап. Продолжаем взбивать масло миксером на средней скорости, по ложечке добавляя к маслу заварной сметанный крем. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным. Готовый крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
5
Делаем пропитку для коржей. Соединить все ингредиенты: воду, сахар, лимонный сок в небольшой кастрюльке и разогреть на огне до полного растворения сахара. Дать сиропу остыть.
6
Бисквит разрезать на 3 коржа. Собираем торт. На дно блюда выложить небольшое количество крема. Сверху кладём первый корж и хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки. Сверху корж смазываем кремом и так все коржи.
7
Бока торта присыпать кокосовой стружкой. Сверху посыпать кондитерской посыпкой. Торт готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями