avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной суп из сушеных грибов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибной суп из сушеных грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
#первое #первыеблюда #горячее #суп #супы #грибы #грибнойсуп #супизсушеныхгрибов
кастрюля

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
4 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сушёных грибов 4-5 горст.
  • Перловки 2 горст.
  • Луковица (репчатый лук) 1
  • Морковь 1
  • Сливочного масла и растительное масло для жарки 1 кус.
  • Небольших картофелин 12
  • Лавровых листиков 5
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сметана для подачи
  • Горячая вода (кипятим в чайнике)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Промываем сушеные грибы и перловку проточной водой.
2
Перловку кладём в одну кастрюлю, заливаем горячей водой и варим 20 минут. Грибы кладём в другую кастрюлю, тоже заливаем горячей водой и варим 20 минут.
3
Луковицу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Процеживаем грибной бульон в кастрюлю в которой будем варить суп, добавляем горячую воду.
4
Нарезаем морковь соломкой или натираем на крупной тёрке. Добавляем к луку и обжариваем до мягкости моркови. Сливаем перловку, промываем холодной водой. Я варю перловку отдельно, чтобы бульон не был мутным.
5
Добавляем перловку в кастрюлю с грибным бульоном. Нарезаем грибы. В зажарку добавляем сливочное масло.
6
Чистим картошку. В зажарку добавляем грибы и обжариваем 7-10 минут. Нарезаем картофель.
7
Добавляем всё в бульон, кладём лаврушку, по вкусу солим и перчим. Варим суп ещё 10 минут, выключаем огонь, закрываем крышкой и даём настояться ещё 10 минут.
8
Ах какой аромат!!!😋 Наливаем в тарелку, добавляем сметану и подаём на стол. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями