Пирожки на кефире с сыром и творогом

Пирожки на кефире с сыром и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления домашней выпечки с творогом, сыром и ароматной зеленью,...
85 минут
15 порций
23

Ингредиенты

Кефир 200 мл
Сухие дрожжи 10 гр
Сахар 2 ст.л
Растительное масло 200 мл
Мука пшеничная 550 гр
Разрыхлитель 10 гр
Соль 1 ч.л
Для начинки:
Творог 200 гр
Твердый сыр 50 гр
Куриное яйцо 1 шт
Черный перец по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Для смазывания и украшения:
Куриное яйцо 1 шт
Кунжут по вкусу
Молоко 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выливаем в большую миску 200 миллилитров кефира, затем высыпаем в нее 10 граммов сухих быстродействующих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 2 полные столовые ложки пшеничной муки и перемешав все ингредиенты убираем миску в теплое место для активации дрожжей.
2
По прошествии 15 минут выливаем в миску с активированными дрожжами 200 миллилитров растительного масла и перемешиваем, после чего просеиваем в миску 500 граммов пшеничной муки и высыпаем 10 граммов разрыхлителя.
3
Перемешивая все ингредиенты в миске замешиваем тесто, которое затем продолжаем тщательно вымешивать руками порядка семи минут. Вымешанное тесто собираем в комок и кладем в миску, после чего прикрыв сверху полотенцем ставим на расстойку в теплое место на 1 час.
4
Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску 200 граммов творога, высыпаем в нее по вкусу мелко нарезанную зелень петрушки и добавляем 50 граммов натертого на мелкой терке сыра твердого сорта. Добавляем в общую миску по вкусу черный перец, соль, затем разбиваем 1 куриное яйцо и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
5
По истечении времени выкладываем пышное тесто на стол, затем его обминаем и разделив пополам формируем. Нарезаем тесто на 14-15 кусочков, которые в свою очередь скатываем до колобков.
6
Разминаем колобки до лепешек и выкладываем на них по 1 столовой ложке начинки, затем плотно сцепляем края лепешек и прижимаем их вилкой. Выкладываем сформированные пирожки на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой и убираем на расстойку. Расстоявшиеся пирожки смазываем сверху взбитым с 2 столовыми ложками молока 1 куриным яйцом.
7
Посыпаем пирожки сверху кунжутом по вкусу, затем ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку выпекать пирожки на 30 минут. По прошествии времени достаем противень с пирожками из духовки и немного остудив выкладываем на тарелку. Приятного Вам аппетита!
8
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков на кефире с творогом, зеленью и сыром: https://youtu.be/yfaEqQqOCY8
9
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!