Торт клубника-маскарпоне

Торт клубника-маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
28

Ингредиенты

Бисквит
яйца 2
йогурт без добавок 170 г
масло сливочное 95 г
сахар 180 г
мука 190 г
разрыхлитель 6 г
сода 3/4 ч. л.
Крем
маскарпоне 200 г
сливочный сыр 400 г
сливки 33-35% 150 г
сахарная пудра 120 г
Клубничный мусс
клубничное пюре 95 г
желатин + 36 г вода 6 г
сахар 35 г
маскарпоне 50 г
лимонный сок 5 г
сливки 33-35% 125 г
Клубничный соус
клубника 200 г
сахар 50 г
крахмал + 20 г вода 12 г
лимонный сок 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печем бисквит. Диаметр формы 19 см. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца и взбить до однородности. Ввести йогурт, перемешать. Муку смешать с содой и разрыхлителем, ввести в тесто. Печь при 170 градусах 40 минут (до сухой шпажки). Готовый бисквит я остужаю, заворачиваю в плёнку и убираю на ночь в холодильник.
2
Клубничный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Клубничное пюре (я просто клубнику пробила блендером) смешать с сахаром и нагреть до 80 градусов. Ввести маскарпоне и желатин. Добавить лимонный сок. Остудить до комнатной температуры (30 градусов). Сливки взбить до состояния подтаявшего мороженного. Перемешать обе массы, вылить в форму обернутую пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
3
Клубничный соус. Клубнику смешать с сахаром. Я ещё сделала блендером пюре. Довести до кипения, про парить пару минут. Добавить крахмал, разведенный водой. В конце добавить лимонный сок и остудить.
4
Крем. Сложить все ингредиенты в дежу миксера и взбить до объединения.
5
Бисквит разрезать на 3 коржа. Для пропитки я использовала молочный коктейль (как на фото). Можно использовать любую другую пропитку или обойтись без нее, бисквит итак влажный.
6
Сборка : корж-крем-мусс-соус-бортики из крема - корж-крем-соус-бортики из крема-корж-крем. Торт оборачиваем в плёнку, сверху надеваем кольцо и отправляем на 12 часов в холодильник. После снимаем кольцо и украшаем по желанию.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
С праздником Татьян и студентов!!!
25 января 2021 г.
Ответить
Люблю торты и незнаю маскарпоне)
25 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!