
Торт клубника-маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 2
- Йогурт без добавок 170 г
- Масло сливочное 95 г
- Сахар 180 г
- Мука 190 г
- Разрыхлитель 6 г
- Сода 3/4 ч. л.
- Крем
- Маскарпоне 200 г
- Сливочный сыр 400 г
- Сливки 33-35% 150 г
- Сахарная пудра 120 г
- Клубничный мусс
- Клубничное пюре 95 г
- Желатин + 36 г вода 6 г
- Сахар 35 г
- Маскарпоне 50 г
- Лимонный сок 5 г
- Сливки 33-35% 125 г
- Клубничный соус
- Клубника 200 г
- Сахар 50 г
- Крахмал + 20 г вода 12 г
- Лимонный сок 10 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Печем бисквит. Диаметр формы 19 см. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца и взбить до однородности. Ввести йогурт, перемешать. Муку смешать с содой и разрыхлителем, ввести в тесто. Печь при 170 градусах 40 минут (до сухой шпажки). Готовый бисквит я остужаю, заворачиваю в плёнку и убираю на ночь в холодильник.
2
Клубничный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Клубничное пюре (я просто клубнику пробила блендером) смешать с сахаром и нагреть до 80 градусов. Ввести маскарпоне и желатин. Добавить лимонный сок. Остудить до комнатной температуры (30 градусов). Сливки взбить до состояния подтаявшего мороженного. Перемешать обе массы, вылить в форму обернутую пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
3
Клубничный соус. Клубнику смешать с сахаром. Я ещё сделала блендером пюре. Довести до кипения, про парить пару минут. Добавить крахмал, разведенный водой. В конце добавить лимонный сок и остудить.
4
Крем. Сложить все ингредиенты в дежу миксера и взбить до объединения.
5
Бисквит разрезать на 3 коржа. Для пропитки я использовала молочный коктейль (как на фото). Можно использовать любую другую пропитку или обойтись без нее, бисквит итак влажный.
6
Сборка : корж-крем-мусс-соус-бортики из крема - корж-крем-соус-бортики из крема-корж-крем. Торт оборачиваем в плёнку, сверху надеваем кольцо и отправляем на 12 часов в холодильник. После снимаем кольцо и украшаем по желанию.



4.861623
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)