avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт клубника-маскарпоне
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт клубника-маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйца 2
  • Йогурт без добавок 170 г
  • Масло сливочное 95 г
  • Сахар 180 г
  • Мука 190 г
  • Разрыхлитель 6 г
  • Сода 3/4 ч. л.
  • Крем
  • Маскарпоне 200 г
  • Сливочный сыр 400 г
  • Сливки 33-35% 150 г
  • Сахарная пудра 120 г
  • Клубничный мусс
  • Клубничное пюре 95 г
  • Желатин + 36 г вода 6 г
  • Сахар 35 г
  • Маскарпоне 50 г
  • Лимонный сок 5 г
  • Сливки 33-35% 125 г
  • Клубничный соус
  • Клубника 200 г
  • Сахар 50 г
  • Крахмал + 20 г вода 12 г
  • Лимонный сок 10 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Печем бисквит. Диаметр формы 19 см. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца и взбить до однородности. Ввести йогурт, перемешать. Муку смешать с содой и разрыхлителем, ввести в тесто. Печь при 170 градусах 40 минут (до сухой шпажки). Готовый бисквит я остужаю, заворачиваю в плёнку и убираю на ночь в холодильник.
2
Клубничный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Клубничное пюре (я просто клубнику пробила блендером) смешать с сахаром и нагреть до 80 градусов. Ввести маскарпоне и желатин. Добавить лимонный сок. Остудить до комнатной температуры (30 градусов). Сливки взбить до состояния подтаявшего мороженного. Перемешать обе массы, вылить в форму обернутую пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
3
Клубничный соус. Клубнику смешать с сахаром. Я ещё сделала блендером пюре. Довести до кипения, про парить пару минут. Добавить крахмал, разведенный водой. В конце добавить лимонный сок и остудить.
4
Крем. Сложить все ингредиенты в дежу миксера и взбить до объединения.
5
Бисквит разрезать на 3 коржа. Для пропитки я использовала молочный коктейль (как на фото). Можно использовать любую другую пропитку или обойтись без нее, бисквит итак влажный.
6
Сборка : корж-крем-мусс-соус-бортики из крема - корж-крем-соус-бортики из крема-корж-крем. Торт оборачиваем в плёнку, сверху надеваем кольцо и отправляем на 12 часов в холодильник. После снимаем кольцо и украшаем по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2