avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Погреботько
#кукпад3 Happy birthday, Cookpad!!! Это тесто отлично подходит не только для торта,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
41 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Меда 165 г
  • Сахара 100 г
  • Ч. ложкикорицы 0,5
  • Сливочного масла 125 г
  • Ч. ложкасоды 1
  • Яйцо 1
  • Муки 500 г
  • Для крема:
  • Варёной сгущенки 300 г
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешать мед, сахар и корицу в сотейнике. Поставить на огонь, довести до полного растворения сахара. Не кипятить!!!
2
Добавить соду и перемешать в течение 1 минуты. Добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения масла.
3
Перелить в чашу для замешивания теста. Оставить на 15-20 минут, чтобы смесь остыла.
4
Добавить яйцо, перемешать. Частями добавлять просеянную муку, замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 2-3 часа.
5
Тесто разделить на 6 частей, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Горячие коржи обрезать, чтобы были одинаковые.
6
Для крема взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.
7
Смазать коржи кремом. Обрезки теста измельчить в крошку и обсыпать бока и верх торта. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями