ПП медовик

ПП медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Югай
10

Ингредиенты

Яйца 2 шт
Овсяная мука
ст.л Кукурузный крахмал 2
ст.л Мед 3-4
ст.л Вода 6
ч.л Сода 1
Для крема
Молоко 250 мл
ст.л Крахмал кукурузный 2
ст.л Мягкий творог 1
Мед - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мед смешиваем с водой и ставим на небольшой огонь,хорошо перемешиваем и добавляем соду. Смесь должна вспенится.Мешаем и выключаем огонь.
2
Отделить желтки от белков. Вливаем в желтки медовую смесь и мешаем до однородности.
3
Белки взбиваем до пиков,после чего аккуратно замешиваем туда же. Добавляем муку на глаз с крахмалом и получаем тесто.
4
Кладём специальный коврик для выпечки на противень и выливаем туда тесто. Равномерно распределяем его и выпекаем 15 минут. Смотреть по готовности.
5
После того,как корж готов, срезаем неровности по бокам,а сам корж режем на 4 части. Оставляем в стороне,если срезанные корочки ещё мягкие,оставить минут на 5-10 подсушить в духовке.
6
Готовим крем. Греем молоко,добавляем по вкусу мед и крахмал. При добавлении крахмала сразу мешать,чтобы не было комков.
7
Как только масса станет тягучей,кремовой,можно снимать. Накрыть вконтакт пищевой пленкой. Когда крем остынет,добавить туда ложку мягкого творога и ещё меда,если не хватает сладости.
8
Смазываем тортик так: корж-крем-корж и т.д распределяем равномерно,да побольше,но чтобы везде получилось одинаково.
9
Остатки от коржа прогнать в блендере до состояния крошки или растолочь самостоятельно. Посыпать торт сверху и по бокам. Оставляем на ночь,чтобы медовик прописался.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!