
Зимний, согревающий суп из тыквы, креветок и кокосового молока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polivakh
Очень вкусный суп, смесь тайского варианта кркветочного супа в кокосовом молоке с...
1 час
5-6 порций
2
Ингредиенты
- Замороженных очищенных креветок 200-250 г
- Кокосового молока 1 бан.
- Тыква 300 г
- Морковка 1
- Красный или жёлтый сладкий перец, но не зелёный 1
- Луковица 1
- Чеснока и кусочек свежего имбиря 1 дол.
- Соль
- Специя lemon grass
- Куркума
- Замороженный шпинат 2 бруска
- Вареный рис или вареная рисовая вермишель по желанию
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Разморозить креветки
2
Порезать мелко лук и обжарить до прозрачности. В лук добавить креветки. Обжаривать на медленном огне. Добавить специи: куркума, тёртый чеснок и имбирь и lemon grass
3
Нарезать крупно овощи (тыкву, морковь и сладкий перец) и отварить их с добавлением немного воды. Разбить миксером до образования однородной кашицы
4
В креветки добавить два брусочка замороженного шпината. Этот этап можно пропустить за неимением шпината. Тушить пока шпинат не расстаит.
5
Теперь смешайте креветки с овощным пюре. Посолите. Перемешайте. Добавьте банку кокосового молока
6
Поварите постоянно помешивая до закипания. Снимите с плиты и суп готов!
7
Если вы хотите превратить суп в самодостаточное блюдо на ужин, то добавьте в тарелки с разлитым супом либо пару ложек варенного риса, либо рисовую лапшу. Приятного аппетита !



4.821948
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)