🎂Торт Черепаха со сметанным кремом, как в СССР

🎂Торт Черепаха со сметанным кремом, как в СССР

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Многим этот торт знаком с детства, ведь его рецепт был в записных кулинарных тетрадях...
1 ч. 40 минут
8 порций
21

Ингредиенты

Тесто
яйца 4
сахара 1 стакан
муки 1,5 стакана
какао 1 ст.
соды 1 ч. ложка
Крем
гр сметаны 25 % 300
сахара 1 стакан
Глазурь
гр молочного шоколада 50
молока 3 ст. ложки
Растительное масло смазывать пергамент
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нужно испечь бисквитный "панцирь черепахи". Готовим тесто : яйца комнатной температуры вбить в чашу, добавить сахар, щепотку соли и взбить. Просеять муку с какао прямо в яичную смесь, аккуратно перемешать, а потом всё взбить.
2
Уксусом гасим соду и вливаем в тесто, перемешиваем и получаем красивое кофейное тесто, гуще, чем на оладьи. Ещё немного взбиваем, чтобы оно поднялось.
3
На противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом выкладывать по 1 десертной ложке теста, формируя небольшие капли, оставляя место для растекания. Голову и лапки делаю так : 3 формочки для кексов заполняю наполовину тестом и выпекаю, можно их сделать просто из лепешек, а хвостик - налить тесто тонкой короткой полосочкой.
4
Выпекать коржи в предварительно разогретой до 200 °духовке около 10 минут до того состояния, как они поднимутся и подрумянятся. Лепешки, пока горячие, убрать в миску и накрыть полотенцем, когда лепешки остывают, становятся ломкими и быстро подсыхают.
5
Делаем сметанный крем : сметану с сахаром хорошо взбиваем ложкой, сахар быстро растворится. Миксер лучше не брать, сметана может поплыть и дать воду.
6
Собираем торт: в большое блюдо выкладываем нижний слой лепёшек, смазываем их только сверху. Следующий слой выкладываем так, чтобы закрыть пустые места предыдущего слоя, лепёшки полностью обмакиваем в крем, но так, чтобы крем не тёк. К верху торт должен сузиться, немного крема оставить для украшения.
7
Убрать торт на 2 часа в холодильник, я оставила на ночь для пропитки. Утром делаем глазурь : шоколад растопить, добавив молоко, дать немного остыть. Нанести глазурь на голову и лапки, остальное на торт. Оформляю панцирь оставшимся кремом, дать глазури застыть и подаем, разрезая, как обычный торт. Получилась черепаха Тортилла из сказки "Приключения Буратино".
8
Лепёшки хорошо пропитались, торт получился очень вкусный, мягкий и воздушный.
9
Приятного аппетита и всего вам доброго! 💯👍😋❤️🌹
...
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Мой любимый торт, очень вкусный!😋😋😋
31 января 2021 г.
Ответить
Наш тоже! 👍❤️🤩
31 января 2021 г.
Ответить
Очень простой и идеальный торт. Спасибо!
23 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за 📸отзыв! 🤗 Мне очень приятно, что Вам понравился тортик, приятного чаепития! ☕😋🤩❤️🌹
23 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Искала именно такой как раньше😊 Скажите пожалуйста, какой вес всего торта получается?
3 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!