
Торт Женский каприз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
#торт #кчаю #вкусно #просто #быстро
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей
- Муки 1,5 стак.
- Яйца 3
- Сметаны (жирность лучше 20%) 1,5 стак.
- Сахара 1,5 стак.
- Соды 1,5 ч. л.
- Грецкого ореха 0,5 стак.
- Мака 0,5 стак.
- Изюма 0,5 стак.
- Для крема
- Сливочного масла 200 г
- Молока сгущенного 1 бан.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для приготовления одного коржа взбейте 1 яйцо с 0,5 ст. сахара до пышной пены. Добавить 0,5 ст. сметаны. Всыпьте 0,5 ст. просеянной муки и вмешать ее до однородной массы. В самом конце добавить 0,5 ч.л соды и тщательно перемешать. Грецкий орех измельчить. Добавить в тесто и перемешать. Сделайте сметанное тесто ещё для двух коржей добавляя в одно мак, а в другое-изюм.
2
Подготовить 3 формы для выпечки коржей, диаметром 18-20 см. Дно формы выстелить бумагой, а борта смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Заполните формы тестом. Выпекать коржи при 180 около 20-25 мин, готовность проверять шпажкой или зубочисткой. Готовые коржи полностью остудить на решетке.
3
Для крема взбейте в течение 2-3 мин мягкое сливочное масло. Не прекращая взбивать масло, малыми порциями выливаем сгущенку до получения пышного гладкого крема. Остывшие коржи смазать кремом. Уложить коржи с кремом друг на друга, смажьте торт сверху кремом. Готовый торт Женский каприз украсить по своему желанию. И поставить в холодильник хотя бы на 2-3 часа.
Приятного аппетита.



4.94972
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями