avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт-цифра

Торт-цифра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Сухорукова
Торт в виде цифры 😋 боже какой он вкусный. Делала его первый раз, боялась, что коржи...

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахара 200 гр.
  • мёда 150 гр.
  • соли Щепотка
  • слив.масла 150 гр.
  • соды 1,5 ч. л
  • муки 700 гр.
  • Для крема:
  • творожный сыр 440 гр.
  • сливок 33% 400 мл.
  • сахарной пудры 5 ст. л

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В кастрюльке смешиваем сахар, мёд, соль, яйца. Перемешиваем венчиком и до однородности. Добавляем слив. масло и ставим на огонь - пока не растает масло, не кипятим. Снимаем с огня и добавляем соду, хорошо перемешиваем. Даём остыть. И только потом всыпаем просеянную муку.
2
Тесто замешиваем руками. Убираем в пакет и отправляем в холодильник часа на 2.
3
Тесто раскатываем сразу на пергаменте (не делайте коржи толстыми, тесто поднимется в духовке). Перед выпеканием прокалываем тесто вилкой. Выпекаем при t180° 3-5 мин.
4
Готовим крем. Взбиваем сливки до пиков, добавляем сахарную пудру частями, затем сыр. Тщательно взбиваем. С помощь кондитерского мешка и насадки начинаем украшать и собирать торт. Между слоями крема можно выложить ягоды или конфитюр, чтобы придать кислинку торту.
5
Верх торт украсить шоколадом, печеньем орео, маленькими безешками, зефиром, ягодами.
6
Отличный вариант для праздника. Хорошего настроения и приятного чаепития! 🤗😋☕🍰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!