Торт-цифра

Торт-цифра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Сухорукова
Торт в виде цифры 😋 боже какой он вкусный. Делала его первый раз, боялась, что коржи...
11

Ингредиенты

яйца 3
сахара 200 гр.
мёда 150 гр.
соли Щепотка
слив.масла 150 гр.
соды 1,5 ч. л
муки 700 гр.
Для крема:
творожный сыр 440 гр.
сливок 33% 400 мл.
сахарной пудры 5 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюльке смешиваем сахар, мёд, соль, яйца. Перемешиваем венчиком и до однородности. Добавляем слив. масло и ставим на огонь - пока не растает масло, не кипятим. Снимаем с огня и добавляем соду, хорошо перемешиваем. Даём остыть. И только потом всыпаем просеянную муку.
2
Тесто замешиваем руками. Убираем в пакет и отправляем в холодильник часа на 2.
3
Тесто раскатываем сразу на пергаменте (не делайте коржи толстыми, тесто поднимется в духовке). Перед выпеканием прокалываем тесто вилкой. Выпекаем при t180° 3-5 мин.
4
Готовим крем. Взбиваем сливки до пиков, добавляем сахарную пудру частями, затем сыр. Тщательно взбиваем. С помощь кондитерского мешка и насадки начинаем украшать и собирать торт. Между слоями крема можно выложить ягоды или конфитюр, чтобы придать кислинку торту.
5
Верх торт украсить шоколадом, печеньем орео, маленькими безешками, зефиром, ягодами.
6
Отличный вариант для праздника. Хорошего настроения и приятного чаепития! 🤗😋☕🍰
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!