Тефтели из индейки в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Margarita Rudenko
Нежные и вкусные, несмотря на диетическое мясо, получаются достаточно сочными. Берите...
40 мин
6
Ингредиенты
Филе бедра индейки 600 г
Лук 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Петрушка и зеленый лук
Готовый рис или булгур 30 г
Яйцо 1 шт
Соль, перец, специи (паприка, мускатный орех, сушеный сельдерей и прованские травы)
Растительное масло
Мягкий сыр 50 г
Для соуса
Сливки 250 мл
Мягкий сыр 50 г
Соль, перец
Чеснок 1 зубчик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Через мясорубку пропустить мясо, лук и чеснок. Добавить соль, специи.
2
Обжарить мелко резаный лук и морковь, натертую на мелкой тёрке, на растительном масле до готовности.
3
К фаршу добавить готовую зажарку, яйцо, готовый булгур и зелень. Тщательно перемешать.
4
Руки смочить в воде и сформировать тефтели, и выложить в форму, смазанную растительным маслом.
5
Для соуса смешать сливки, мягкий сыр, чеснок, посолить и поперчить.
6
Тефтели полить соусом и отправить в духовку при 200 С на 20 мин.
7
Достать тефтели, посыпать оставшимся сыром и выпекать еще минут 7.
Приятного аппетита! 🤤
5489
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!