Малосольная скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая 2 шт
- чеснока 4 зубчика
- ч. л соль 1
- ч. л сахар 0,5
- по вкусу перец чёрный молотый
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Скумбрию помыть, удалить голову, хвост, внутренности. Убрать хребет, плавники и все мелкие косточки. Получилось в итоге 4 филе рыбы.
2
Соль смешиваем с сахаром.
3
Филе солим смесью, перчим. Натираем очищенным, измельчённым чесноком.
4
Филе сложить попарно.
5
Плотно завернуть в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на ночь. Или же оставить солиться при комнатной температуре 3-5 часов. Затем убираем в морозилку для заморозки.
6
Замороженную скумбрию нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Я искала этот рецепт 😀! Спасибо ❤️! Взяла себе 📝!
3 февраля 2021 г.
Ответить