
Печень по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sanderka
#вторыеблюда
Всем доброго времени суток!
Мы с мужем обожаем бефстроганов. Поэтому...
1 час
8 порций
2
Ингредиенты
- Говяжей печени 1 кг
- Крупные луковицы 2
- Муки 3 ст. л.
- Сметаны 350 г
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Воды 100 мл
- Молока 150 мл
- Сливок 10% 100 мл
- Сливочного масла 50 г
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Лук порезать и обжарить до лёгкой золотистости на растительном масле.
2
Пока поджаривается лук, подготовить печень. Её нужно промыть, обсушить, снять плёнки и вырезать протоки.
3
Смешать сметану и томатную пасту.
4
Тем временем лук поджарился до нужной консистенции. Всыпать к нему муку, тщательно перемешать. Затем влить сметанно-томатную смесь, посолить, поперчить, помешивая, томить 5-7 минут под крышкой. За это время влить воду, молоко, чтобы добиться нужной консистенции. Снять с огня.
5
Печень порезать брусочками и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне 5-7 минут до состояния, когда печень поменяет цвет. Затем огонь убавить и влить соус, перемешать. Влить сливки и перемешать ещё раз. Томить под закрытой крышкой 10-15 минут. В конце приготовления положить к бефстроганову кусочек сливочного масла. Ну и, конечно, перемешать.
6
Подавать отдельно или с пюре, гречкой, украсив зеленью.
7
Если есть вопросы по приготовлению - я на связи: пишите мне, всегда рада помочь!🤗



4.831833
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)