
Итальянский пирог кростата из яблок и варенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Салтанат Батырханова
#ПирогЯблокиВкусно #КростатаКрасивоВкусно
1,30 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто :
- Муки 350 г
- Средних яйца 2
- Растительного или растопленного сливочного масла 100 г
- Сахара 75 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 1 щеп.
- Лимонного сока 0,5 ч. л.
- Простокваши или кефира (можно нежирную магазинную сметану) 1 ч. л.
- Для начинки :
- Средних яблока 3
- Любого варенья (можно джем) 230 г
- Джема или жидкого варенья 30 г
- Сахара для полуфабриката перед выпечкой 15 г
- Сахарной пудры немного для обсыпки готового пирога~1 1 ч. л.
- Форма для кексов диаметром 26-28 см
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, разрыхлитель, соль, сахар, влить лимонный сок, 2 яйца, растительное масло и простоквашу (кефир) и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 5 минут.
2
Вытащить тесто из холодильника, разделить поровну. Одну часть отложить. Вторую раскатать в форме круга, диаметром 30 см и перенести на форму для кексов. Выложить варенье (у меня грушевый джем) по всей поверхности. Вторую часть теста раскатать как на пельмени и разрезать по 2 см.
3
Мытые яблоки очистить от семенников и разрезать дольками и выложить в круговую по форме, чередуя с полосками, продолжайте так до центра.
4
Положить в корнетик 30 гр джема и влить в пустые места между тестом и яблоками. Обсыпать сахаром и поставить в горячую духовку на 180°С. Печь 45-50 мин в зависимости от духовки.
5
Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.921092
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями