avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский пирог кростата из яблок и варенья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянский пирог кростата из яблок и варенья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Салтанат Батырханова
#ПирогЯблокиВкусно #КростатаКрасивоВкусно
1,30 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто :
  • Муки 350 г
  • Средних яйца 2
  • Растительного или растопленного сливочного масла 100 г
  • Сахара 75 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Соли 1 щеп.
  • Лимонного сока 0,5 ч. л.
  • Простокваши или кефира (можно нежирную магазинную сметану) 1 ч. л.
  • Для начинки :
  • Средних яблока 3
  • Любого варенья (можно джем) 230 г
  • Джема или жидкого варенья 30 г
  • Сахара для полуфабриката перед выпечкой 15 г
  • Сахарной пудры немного для обсыпки готового пирога~1 1 ч. л.
  • Форма для кексов диаметром 26-28 см

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, разрыхлитель, соль, сахар, влить лимонный сок, 2 яйца, растительное масло и простоквашу (кефир) и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 5 минут.
2
Вытащить тесто из холодильника, разделить поровну. Одну часть отложить. Вторую раскатать в форме круга, диаметром 30 см и перенести на форму для кексов. Выложить варенье (у меня грушевый джем) по всей поверхности. Вторую часть теста раскатать как на пельмени и разрезать по 2 см.
3
Мытые яблоки очистить от семенников и разрезать дольками и выложить в круговую по форме, чередуя с полосками, продолжайте так до центра.
4
Положить в корнетик 30 гр джема и влить в пустые места между тестом и яблоками. Обсыпать сахаром и поставить в горячую духовку на 180°С. Печь 45-50 мин в зависимости от духовки.
5
Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями