Итальянский пирог кростата из яблок и варенья

Итальянский пирог кростата из яблок и варенья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Салтанат Батырханова
#ПирогЯблокиВкусно #КростатаКрасивоВкусно
1,30 минут
6 порций
16

Ингредиенты

Тесто :
муки 350 гр
средних яйца 2
растительного или растопленного сливочного масла 100 гр
сахара 75 гр
разрыхлителя 10 гр
соли щепотка
лимонного сока 0,5 чайной ложки
простокваши или кефира (можно нежирную магазинную сметану) 1 чайная ложка
Для начинки :
3 средних яблока
любого варенья (можно джем) 230 гр
джема или жидкого варенья 30 гр
сахара для полуфабриката перед выпечкой 15 гр
Сахарной пудры немного для обсыпки готового пирога~1 чайная ложка
Форма для кексов диаметром 26-28 см
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпать муку в миску, разрыхлитель, соль, сахар, влить лимонный сок, 2 яйца, растительное масло и простоквашу (кефир) и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 5 минут.
2
Вытащить тесто из холодильника, разделить поровну. Одну часть отложить. Вторую раскатать в форме круга, диаметром 30 см и перенести на форму для кексов. Выложить варенье (у меня грушевый джем) по всей поверхности. Вторую часть теста раскатать как на пельмени и разрезать по 2 см.
3
Мытые яблоки очистить от семенников и разрезать дольками и выложить в круговую по форме, чередуя с полосками, продолжайте так до центра.
4
Положить в корнетик 30 гр джема и влить в пустые места между тестом и яблоками. Обсыпать сахаром и поставить в горячую духовку на 180°С. Печь 45-50 мин в зависимости от духовки.
5
Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!