Торт "Павлова" на день влюблённых

Торт "Павлова" на день влюблённых

Автор Анвар Байтеряков
Итак, после перерыва, делюсь с тобой, новым и одновременно по классике старым...
4 часа
1 порция
59

Ингредиенты

Безе
яичных белков 200 гр
сахара 200 гр
сахарной пудры 100 гр
кукурузного крахмала 20 гр
Крем
заварного крема (рецепт ниже) 200-300 гр
сливок 30% жирности 200 гр
ягод (любых, по желанию) 100 гр
Декор
белого шоколада 100 гр
ягоды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сперва сделаем наше безе. Белки взбиваем до густоты, всыпаем сахар и взбиваем до его полного растворения. Сахарную пудру и крахмал просеиваем и смешиваем. Всыпаем в нашу белковую массу и взбиваем примерно 10 секунд. Всё! Выключаем миксер и отсаживаем коржи.
2
В среднем, толщина коржа у меня 1,5 сантиметра. Всего их два. В данном случае, у меня в форме сердечка. Можно сделать мини пирожные и отсадить меньшего размера, тогда при выходе получится больше по количеству, но меньше по размеру.
3
Ставим выпекаться на два часа при 100 градусах. Давай запомним одно условие: безе - это высушенная белковая пена. Высушенная! Это ключевое слово! Нам нужно выпарить влагу! Крахмал здесь идёт основным связывающим звеном.
4
Пока всё это сохнет у нас в печи, давай сварганим крем! Можно использовать просто взбитые сливки, но я не ищу лёгких путей и делаю двойной крем! Заварной со сливками. Вот рецепт заварного крема:
5
Рецепт крема лучше не брать полной закладкой. Хватит и трети... То есть, поделить всю рецептуру на три. Этого будет достаточно! Варим крем, даём ему остыть.
6
Теперь, когда наши коржи из безе готовы, крем сварен и остыл, а ты уже не в себе от усталости, приступим к сборке. Взбиваем заварной крем, затем добавляем сливки и взбиваем его до густоты! Лично я взбиваю одновременно.
7
Из ягод я использую клубнику. Но можно по желанию взять любой фрукт или ягоду.
8
Не большим слоем мажем первый корж безе кремом. Выкладываем ягоды. Клубнику я режу кубиком. Сверху добавляем ещё крем и накрываем вторым слоем коржа. Остатками крема обмазываем бока.
9
Шоколад я ток на крупной тёрке. Можно его растопить и тонким слоем намазать на бумагу для выпекания, заморозить и хаотично разломать в стружку. Обсыпать торт по бокам и сверху. Украсить ягодами!
10
Вот и всё, друг! Вот у тебя и получился, лёгкий и элегантный десерт, как твоя молодость! Удачи!
...
...

Эмоции 59

Подарите автору эмоцию!
20
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Красиво и нежно! Прям глаз не оторвать 😍👌👍
5 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое))) Приятно! 🙏♥️♥️♥️
6 февраля 2021 г.
Ответить
Обязательно попробую с таким кремом приготовить👍😊
7 февраля 2021 г.
Ответить
красота нереальная! где вы были раньше)) когда я в Узбекистане жила таких десертов не было))
22 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо, Ирина! 😂😂😂😂 теперь есть) 😂😂😂
27 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!