ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Marzenko ✈️
Нежный, сочный с интересным декором.

Ингредиенты

Масло сливочное 100 гр
Сахар 1 ст (250 мл)
Яйца 2 шт
Соль щепотка
Мёд 2 ст.л
Сода 1 ч.л
Мука 450-500 гр
Крем:
Сметана 25% 600 гр
Масло сливочное 250 гр
Сахарная пудра 250 гр
Для сот
Белый шоколад 100 гр
Пупырчатая бумага

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты смешиваем кроме муки и соды. Ставим на паровую баню. Нагревается до полного растворения, пока смесь не станет полностью однородной. Далее добавляем соду и постоянно мешая. Масса увеличиться в объёме. Держим на бане ещё две минуты. Убираем и даём постоять немного минут 5. Затем постепенно вводим муку в смесь (тесто будет казаться липким но смотрите не переборщите больше 500 гр не добавляете). Делим тесто на 8 частей и убираем на 30 минут в холодильник.
2
Раскатываем тесто на пергаменте и обрезаем по форме накалываем вилкой (у меня форма диаметром 20 см). Разогреваем духовку до 180 гр и выпекаем каждый корж 4-5 минут (смотрите сами, главное не засушить коржи, как только немного зарумянились сразу достаем), чтобы торт был нежным. Обрезки тоже выпекаем их будем использовать для украшения.
3
Готовим крем. Масло должно быть мягкое. Взбиваем масло и сахарную пудру до белой пышной массы, и постепенно вводим сметану. Крем готов. Смазываем наши коржи кремом я делала это в разъёмной форме, на каждый корж выходит по 3 ст л. крема.
4
Остатки коржей измельчаем в крошку. Я сделала соты для этого мне понадобился белый шоколад 100 гр и пупырчатая плёнка. Растапливаем шоколад импульсами в микроволновой печи и выливаем на пупырку равномерно распределяя, отправляем в морозилку до полного застывания. На торт кладу наши соты а вокруг и бока обсыпаем крошкой. В шприц набираем мёд и заполняем наши соты. Торт оставить при комнатной температуре часа два чтобы пропитался, а затем можно кушать или убираем в холодильник.
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Огромное спасибо за рецепт!!!! Следующий раз попробую украсить как у вас😍😍😍👍👍👍
25 сентября 2021 г.
Ответить
И вам спасибо за фотоотзыв.
25 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!