
Суп из домашней лапши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Что может быть вкуснее домашнего куриного супчика, да ещё из домашней лапши. Попробовав...
2 часа
6 порций
5
Ингредиенты
- Курица половина
- Вода 5 л
- Морковь 1 шт
- Картофель 1 шт
- Лук 1 шт
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
- Перец черный горошком 5 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Тесто на лапшу:
- яйца 2
- Соль щепотка
- Мука 200 гр
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Промыть курицу, залить водой. Добавить немного соли, перец горошком, лавровый лист, половину моркови и лук. Поставить на огонь, закрыть крышкой. Как только появятся пена, снять её. Поставить на медленный огонь и проварить курицу 1- 1.5 часа. Затем вынуть курицу, бульон процедить.
2
Пока курица варится. Приготовить тесто. К яйцам добавить соль и просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Оставить отдыхать на 30 минут. Затем раскатать в тонкий пласт и переложить сушиться на спинку стула, на минут 20. После присыпать мукой и нарезать соломкой
3
Курицу очистить от костей и измельчить. Половину моркови натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками. Бульон довести до кипения, добавить морковь картофель, проварить минут 5, затем всыпать лапшу. Проверить на соль, если нужно добавить. В конце посыпать зеленью и наслаждаться 🤗



4.821900
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)