avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Chertok

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Рис (лучше басмати) 2 ст
  • Лук большая головка
  • морковь 2 шт
  • Масло для жарки
  • Соль, перец, зира

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, нарезать.
2
В казан налить немного масла, мясо жарить на большом огне. Если выпустит воду, дать выпариться и зажарить со всех сторон.
3
Лук нарезать кубиками и отправить к мясу. Продолжать жарить вместе с мясом. Немного на дно подливать воду и продолжать жарить. Когда мясо зажарится, долить горячей воды и тушить на маленьком огне минут 40 до часу, в зависимости от мяса.
4
Когда мясо потушится, добавить соль, перец, зиру.
5
Морковь почистить и нашинковать или натереть на тёрке.
6
Протушить с мясом минут 5.
7
Рис заранее замочить. Слить воду и отправить к мясу с морковью.
8
Добавить горячей воды до высоты две пальца над рисом.
9
Попробовать на соль, при надобности поправить вкусы и на большом огне без крышки выпариваем всю воду.
10
Как только вода полностью выпарится, закрываем казан крышкой, убираем огонь на самый маленький и томим 25 минут. И всё. Плов готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3