
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Chertok
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Рис (лучше басмати) 2 ст
- Лук большая головка
- морковь 2 шт
- Масло для жарки
- Соль, перец, зира
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, нарезать.
2
В казан налить немного масла, мясо жарить на большом огне. Если выпустит воду, дать выпариться и зажарить со всех сторон.
3
Лук нарезать кубиками и отправить к мясу. Продолжать жарить вместе с мясом. Немного на дно подливать воду и продолжать жарить. Когда мясо зажарится, долить горячей воды и тушить на маленьком огне минут 40 до часу, в зависимости от мяса.
4
Когда мясо потушится, добавить соль, перец, зиру.
5
Морковь почистить и нашинковать или натереть на тёрке.
6
Протушить с мясом минут 5.
7
Рис заранее замочить. Слить воду и отправить к мясу с морковью.
8
Добавить горячей воды до высоты две пальца над рисом.
9
Попробовать на соль, при надобности поправить вкусы и на большом огне без крышки выпариваем всю воду.
10
Как только вода полностью выпарится, закрываем казан крышкой, убираем огонь на самый маленький и томим 25 минут. И всё. Плов готов.



4.99553
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)