Домашний торт "Медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор I lublu gotovit
Вкус из детства💯👇
60 мин
19
Ингредиенты
муки 400 гр
сахара 150-180 гр
мёда 2 ст. л.
сливочного масла 100 гр
яйца 2
соды 1 ч. л.
соли 1 щепотка
Крем:
сметаны 300 гр
сливочного масла 250 гр
сахарной пудры 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ставим ковшик на водяную баню и растапливаем мёд и, когда он станет жидким, добавляем соду. При этом непрерывно помешиваем. Образуется большая медовая пена.
2
Добавляем слив. масло комнатной температуры. Как только масло растопилось, снимаем с "бани".
3
Добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте.
4
Делим на равные части, скатываем в шарики и отправляем в холодильник, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 заготовок на форму диаметром 20 см.
5
Раскатываем комок теста в пласт не менее диаметра нашей формы, прокалываем вилкой, чтобы не пузырился.
6
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 4-5 мин., до золотистого цвета. Остатки коржей собираем, они понадобятся для посыпки торта.
7
Приготовление крема:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Затем по ложке добавляем сметану до однородного состояния.
8
Собираем наш тортик:
Каждый корж пропитываем теплой подслащеной сахаром водой и смазываем кремом.
9
Сверху и по бокам я посыпала измельченной крошкой от коржей. И затем полила горячим шоколадом.
10
Оставляем торт "Медовик" со сметанным кремом в холодильнике для пропитки.
Приятного аппетита!
I_lublu_gotovit
4.97718
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!