
Суп "А-ля -Солянка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
Блюдо русской кухни, на крутом бульоне.
#суп #салянка #русскаякухня
#экспертизаcookpad
1 час 30 мин
6 порций
1
Ингредиенты
- Курица (бульонный набор) 500 гр
- Набор для солянки (сосиски, салями, ветчина) 400 гр
- Мясо от супового набора 200 гр
- Картофель 2 шт (огромные)
- Чеснок 3 зубчика
- Морковка средняя
- Лук головка(средняя)
- Томатная паста 1,5 ст.л
- Каперсы 5 шт
- Лимон 5 шт (1/2)
- Оливки 6 шт
- Лавровый лист 3 шт
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для бульона наливаем в кастрюлю, объемом 3 литра, воду. Опускаем куриную грудку с веточками зелени, специями и чесноком и варим около 60 минут после закипания. Когда бульон сварится, процеживаем, слегка его остужаем. Мясо от набора разбираем на волокна.
2
Пока варится бульон, морковь трем на крупной тёрке. Лук шинкуем произвольно, но не очень крупно. Каперсы нарезаем четвертинками.
3
В сковороде обжариваем до золотистого цвета репчатый лук и тёртую морковку. Затем к обжаренным овощам добавляем каперсы. Жарим все ингредиенты около 4 минут.
4
Кладем томатную пасту, вливаем, чуть бульона. Лавровый лист, специи. Тушим под крышкой еще около 10-11 минут. Сосиски и колбасу измельчаем в свободной форме. В бульон выкладываем содержимое сковороды и на сильном огне доводим до закипания. В этот момент отправляем в солянку мясные продукты: куриное филе, сосиски и колбасу. Картофель нарезаем кубиками. Так-же отправляем в кастрюлю. Суп доводим до кипения еще раз. Пока солянка прогревается, режем оливки.
5
Отправляем их в кастрюлю, выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться минимум на 15 минут. Для подачи режем дольками лимон и рубим мелко зелень.



4.831881
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)