Торт "Медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
#календарь
Ингредиенты
- слив.масла 150 гр.
- сахара 200 гр.
- мёда 2 ст.лож.
- соды 1 ч. л.
- яйца 2
- муки 2 стакана (320 гр.)
- ванилина 1 пакетик (1 гр.)
- Крем:
- сметаны 450 гр.
- сахара 100 гр.
- ванилина 1 пакетик (1 гр.)
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В глубокую кастрюлю кладём мягкое слив масло, сахар, мёд, поставим на небольшой огонь и помешивая держим на огне, пока масло и сахар полностью не растворятся.
2
Затем всыпать соду, масса начнёт пениться.
3
Хорошо перемешать и выключить огонь.
4
Время от времени перемешиваем массу.
5
Она должна стать карамельного цвета.
6
Остудить.
7
Добавить яйца по одному, после каждого раза взбивать миксером.
8
В конце всыпать ванилин и муку, перемешать.
9
Тесто получается, как густая сметана.
10
Разогреть духовку до 180°.
11
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 22 см.
12
В центр круга выложить 2 ст.лож. теста с горкой и разровнять по кругу.
13
Можно также руки слегка смочить водой и распределить тесто по всему кругу.
14
Выпекать корж до золотистого цвета, примерно 4 минуты.
15
Готовые коржи не складывать друг на друга, иначе они слипнутся.
16
Обрезать неровные края по тарелке диаметром 20 см.
17
Промазать коржи сметанным кремом, а также верх и бока торта.
18
Обрезки измельчить в крошку посыпать торт.
19
Поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
20
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3