Печень по-строгановски с картофельным пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#вторыеблюда #мужскаяеда
1 час- 1,5 часа
2 порции
117
Ингредиенты
Для печени:
Печень говяжья 250 г
Сметана жирностью 15-25% 150 г
Лук репчатый (большая головка) 1 шт
Мука 1 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Приправа Тоскана (приправа с солью, осторожно)
Вода 50-70 мл
Масло растительное для жарки 2-3 ст. ложки
Полиэтиленовый пакет 1 шт
Для пюре:
картофеля 5-6 шт
молока 0,6 ст
сливосного масла 40 гр
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Моем и чистим картофель. Выкладываем картофель в кастрюльку, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Когда картофель будет готов сливаем воду. Потолочь картофель, разведя горячим молоком с маслом по вкусу.
2
Печень промываем, срезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем печень полосками. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук в течение 3-5 минут, до прозрачности. Отправляем нарезанную печень в пакет. Добавляем к печени муку. Встряхиваем, чтобы мука хорошо распределилась по кусочкам печени.
3
Выкладываем в сковороду с луком печень и обжариваем на достаточно большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавляем сметану, перец и приправу. Досаливаем если надо. Вливаем воду и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим печень в сметане на малом огне 15-20 минут. Печень готова.
4
Выкладываем на тарелку пюре, печень и какие-нибудь овощи, которые подходят для картофеля. Приятного аппетита!
4.861600
Эмоции 117
Подарите автору эмоцию!
41
18
23
35
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!